Аренда офиса от собственника в Санкт-Петербурге

 

Ни одна компания не может работать без офисного помещения. Офис можно называть ее лицом, тем местом, по которому потенциальные клиенты и заказчики знакомятся с фирмой. От его вида очень часто зависит решение клиентов, которые задумываются, иметь деловые отношения с этой компанией или нет. Особой популярностью пользуются офисы в бизнес-центрах СПб, которые говорят о солидности и перспективности компании. Во все времена спросом пользуется аренда офиса от собственника, которая позволяет сэкономить на услугах посредников. В данном случае вы будете сотрудничать напрямую с владельцем офисного помещения, сможете договориться о скидах или других привилегиях.

Но прежде, чем снять офис от собственника в Санкт-Петербурге, необходимо определиться с требованиями своей фирмы. К примеру, для начала нужно проанализировать целевую аудиторию. Она может находиться в центре города, а может и вообще не влиять на выбор месторасположения офисного помещения. Отметим, что офисы в центре СПб стоят значительно дороже, чем в отдаленных районах. Поэтому, если для вас не играет большой роли, где будет находиться офис, то лучше отдать предпочтение отдаленным районам. После этого определитесь с категорией офисного помещения. Все офисы можно поделить на несколько категорий:

·         Категория «А» – офис, которые полностью соответствуют СНиП. К ней относятся офисные помещения, расположенные в бизнес-центрах с современными строительными материалами, оригинальным дизайном, высокими условиями работы и т.д.

·         Категория «В» – здания с перестраиваемыми перекрытиями, в которых нельзя использовать отделочные и строительные материалы низкого качества.

·         Категория «С» — здания строй постройки с необходимой электрической мощностью для офисных помещений.

Чем выше класс (А, В, С), тем выше арендная стоимость офиса. Молодым предпринимателям целесообразнее арендовать недорогие офисы, ведь на ранних стадиях развития средства лучше вкладывать в бизнес, а не в аренду коммерческой недвижимости. Со временем у предпринимателя появляется свободные средства, с которых определенную сумму можно будет откладывать на аренду офиса.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.