Башенные крани и бетоноводы – виды строительной техники

Первый вариант техники — башенный кран, представляющий собой вращающийся кран, оснащенный стрелой в самом верху крановой установки. Безусловно, главным критерием при поиске башенного крана выступает его грузоподъемность. Настоящие модели кранов зачастую рассчитаны на грузоподъемность от 5 до 25 тонн, но существуют и такие, которые могут взять 1500 тонн. Специальные башенные краны способны поднять груз вверх до 400 метров, а длина стрелы заключается в пределах 50 метров.

Есть много видов кранов – передвижные, стационарные и т.д. Стационарные краны отличаются двумя точками опоры – на остове возводимого здания и на основании. Самоподъемные краны обладают различиями по типажу башен – они способны быть телескопическими, наращиваемыми и подращиваемыми. Для транспортируемых кранов нужны рельсы, по которым они способны перемещаться. Такая строительная техника всегда пользуется высоким спросом.

Башенные краны выступают необходимым оборудованием в процессе любого строительства зданий. Но не всегда есть смысл приобретения такого дорогостоящего и сложного в обслуживании оборудования, а съем в аренду башенного крана способен оказаться гораздо выгоднее. Аренда помогает опробовать различные модели кранов и найти наиболее подходящий для человека. Аренда башенного крана выполняется вместе с обслуживающими людьми, что заметно дешевле, нежели содержать у себя целый штат мастеров, к тому же, у вас есть право на понижение налогов. Также вы способны сэкономить на техническом обслуживании этих механизмов, зачастую арендаторы сами проводят контроль за техническим состоянием собственного оборудования и выполняют постоянные осмотры и профилактические действия.

Стационарный бетононасос — это такая техника, которая выполнена в форме прицепа, на объект привозится тягачом. Стационарный бетононасос способен подавать бетон на высоту где-то 200 метров и выше, чем на 500 метров по горизонтальному направлению. Для стационарного бетононасоса выбирается специальная трасса , в конце бетоноводов ставится стрела для разделения бетона. Также, как и съем башенного крана, аренда стационарного насоса бетона зачастую лучше его покупки. К слову говоря, аренда стационарного бетононасоса отличается более низкой ценой, нежели аренда автобетононасоса. Если вы хотите взять стационарный бетононасос и снять его, вам следует обеспечить нормальный проезд к месту установки и ровную площадку нормального размера для развертывания этой очень габаритной техники.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.