Беседки как элемент ландшафтного дизайна

Беседки обычно устанавливают в той части приусадебного участка или сада, где тихо и много зелени и цветов. Часто беседку окружают хвойный сад, розарий, кустарники. Специально для этого садоводы выращивают клумбы с цветами и модные ныне китайские сады. Тогда беседка должна быть размещена так, чтобы открытое пространство было со стороны входа. Пыль, выхлопные газы и посторонний шум не должны попадать в беседку. Живая изгородь может отгородить беседку от дорог.

Беседку располагают в зависимости от того, как расположен дом на участке. Если место отдыха находится на одном уровне с домом, между ними будет обеспечена наилучшая связь.

Площадку под беседкой необходимо выровнять. Можно соорудить площадку из кирпичей, камней или бетона. Иногда беседку поднимают на землей на опорах, и благодаря этому она выглядит легкой. Однако в этом случае придется строить лестницу, ведь вход будет приподнят.

Благоустройства зоны отдыха дополнят цветы, зеленые насаждения и стриженые кустарники.

Советуют располагать беседку на участке так, чтобы из нее можно было увидеть водоем, если он есть рядом с участком. Вода всегда использовалась в ландшафтном дизайне, ведь она очень расслабляет и благотворно действует на нервную систему. Участки для активного отдыха расположить немного отдаленно от беседки.

Заказать беседки недорого можно у многих уважаемых ландшафтных дизайнеров. Профессиональный дизайнер сможет выбрать подходящее место для расположения беседки и выбрать подходящие растения для украшения места отдыха.

Беседки, расположенные на возвышенности, требуют удобную и безопасную лестницу. Ее строят из бетонных или каменных плит, или же из деревянных настилов. Нередко облик всего участка определяется дизайном лестницы. Ее дополняют различными растениями, цветами и освещением.

Если беседка расположена на возвышенности, необходима защита от солнца и ветра. Окружите беседку деревьями с наветренной стороны. Если участок окружает живописная местность, беседка на возвышенности имеет большой плюс: из нее открывается замечательный обзор.

Существует множество вариантов, где можно расположить беседку. Ландшафтный дизайн участка определяется вкусами и наклонностями хозяев, поэтому не существует двух одинаковых участков. По требованиям клиента можно выбрать именно то решение, которое придется ему по вкусу. Благо что выбор невероятно велик.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.