Бронирование стекол авто – защита от взлома и внешних повреждений

Для того чтобы защитить стекла автомобиля, необходимо использовать специальную пленку. Стекло машины в процессе эксплуатации подвергается воздействию внешних факторов, которые могут пагубно сказаться на его состоянии и снизить срок службы. Бронирование стекол автомобиля обезопасит водителя и пассажиров во время аварии.

Особенности пленки

Для бронирования используется особая пленка, которая имеет толщину обычно до 200 микрон. Наклеивать такую пленку должны только профессионалы – в противном случае нельзя гарантировать защиту. Важно работать на современном оборудовании и только с качественными материалами.

Стекло после бронирования будет укреплено и сможет противостоять даже сильным ударам. Именно поэтому злоумышленники, которые хотели бы вскрыть автомобиль или нанести ему повреждения, встретят непреодолимую преграду. Даже если им удастся разбить стекло (для этого нужно приложить воздействие очень большой силы), осколки не рассыплются по салону, а останутся на пленке.

Кстати, бронирование стекол – это законная процедура, пленка не закрывает обзор, видимость соответствует требованиям ГОСТ, а потому у вас не будет проблем с полицией и при прохождении техосмотра.

Пленка для бронирования:

  • не желтеет;
  • не меняет цвет;
  • защищает поверхность стекла;
  • снижает воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • предотвращает оседание грязи.

Правильный уход за бронированными стеклами

Необходимо иметь в виду, что пленка требует бережного обращения в процессе уборки. Вы должны иметь качественные стеклоочищающие щетки, а также специальную жидкость – вы можете приобрести ее в магазине, где консультанты смогут дать вам совет по выбору. Если вы выбрали пленку, которая обладает влагоотталкивающей способностью, жидкость для нее подбирается индивидуально.

Кроме того, настоятельно рекомендуется купить защитную полировку – это состав, который снизит воздействие внешних условий на автомобиль, а также будет препятствовать появлению микротрещин. Кстати, нелишним будет купить такую полировку, даже если стекла в авто не бронированы. Помните, что в составе различных моющих средств не должно быть кислот – они могут способствовать выцветанию пленки.

Наконец, помните, что после окончания процедуры бронирования вы должны подождать 3 суток, прежде чем отправляться на мойку. Поэтому если вам крайне важна чистота вашего автомобиля, вымойте машину перед бронированием. В противном случае вы рискуете, что уголки пленки просто отклеятся. В дальнейшем вы сможете без проблем посещать мойки – это уже не повредит бронирующей пленке.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.