Членство в СРО

На сегодняшний день мы обладаем огромным количеством информации о том, что представляет собой вступление в СРО.  Для того чтобы проводить  строительные, изыскательные и проектировочные работы уже с первого января 2010 г, вступить в СРО вы должны обязательно.

 Те лицензии, которые предприятиям выдавались ранее, на сегодняшний день признаны недействительными. Именно из-за этого для того, чтобы не завершать свою работу, а продолжать деятельность, и при этом, не нарушать нынешнее законодательство, необходимо стать членом СРО и получить, таким образом, допуск заниматься определенным очень важным для человека, видом деятельности.

Что касается официальных документов, то можем отметить, что именно свидетельство, в котором вам разрешают заниматься определенными видами деятельности, и есть ваш официальный документ. Этот документ выдается организациям, которые являются саморегулируемыми и данный документ полностью заменяет лицензию прежнюю.

В том случае, если ваша компания занимается одновременно несколькими видами деятельности, то вам будет необходимо приобретать членство в СРО по каждому из задекларированных видов вашей деятельности.

Например, в том случае, если ваша фирма занимается работами, связанными с инженерными изысканиями, то в таком случае, вы будете вынуждены получить допуск  СРО в сфере строительных работ, инженерных изысканий, архитектурно-строительному проектированию одновременно.

Членом СРО может стать и коммерческая организация, фирма, и индивидуальный предприниматель. Необходимо лишь иметь документы, которые подтверждают качество тех услуг, которые вы оказываете, и доказать, что они соответствуют державным требованиям соответственно.

За членство необходимо выплачивать ежемесячный взнос.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.