Что делать с битым автомобилем после ДТП?

Результатом ДТП часто становится разбитая машина, с которой нужно что-то делать. Конечно, в сравнении с тем, что могло произойти с вашей жизнью, потеря внешнего вида машины — совершенно незначительная проблема, которая, однако, требует решения. Поэтому возникают логические вопросы: «Стоит ли продавать битый автомобиль, и кому? Может быть перед продажей его нужно отремонтировать? Сколько можно выручить за машину, не подлежащую ремонту? и так далее».

Перед принятием важного решения по продаже или ремонту поврежденного транспортного средства, стоит оценить степень и сложность удара, место его расположения. Так косметические повреждения очень просто исправить, что означает возможность дальнейшей эксплуатации автомобиля. Все работы обойдутся в несколько сотен долларов, поэтому в таких ситуациях большинство не думает о продаже машины.

Сложнее обстоят дела, если есть изменения в геометрии кузова, которые приводят к серьезным проблемам в будущем. Кроме того, при повторной аварии такой кузов может повести себя совершенно непредвиденно. Его может просто сплющить или сдавить вместе с пассажирами «в гармошку».

Бывают ситуации, когда ремонт автомобиля после ДТП нерентабелен. Тогда нужно искать способы его продажи, которых существует не так уж и много. Самый распространенный – выкуп аварийных авто. Это еще и самый простой способ, так как желающих выкупить такой автомобиль очень легко найти, например, по объявлению. Чаще всего это компании, которые специализируются на перекупке автомобилей, частичном или полном их ремонте с целью продажи по выгодной цене и получения прибыли.

Настоящей удачей для таких компаний становятся срочные продажи, когда владелец старается быстро избавиться от напоминания о несчастном случае. Также они охотятся на машинами с неповрежденными функциональными механизмами, так как на их ремонт уходит меньше всего средств. Серьезные компании не обманывают своих клиентов, и предлагают им реальную стоимость автомобиля после оценки его состояния. Однако этот рынок заполонили мошенники, которые всеми силами стараются ввести потенциальных клиентов в заблуждение, и выкупить автомобиль «за копейки».

Рекомендуем обращаться к нескольким незаинтересованным специалистам-оценщикам. Так можно получить объективную оценку состояния аварийного авто, и понять, сколько можно за него выручить. Если есть желание заниматься продажей автомобиля на запасные части самостоятельно, то можно неплохо заработать. Для этого потребуется регулярно размещать объявления, встречаться с потенциальными покупателями, торговаться с ними за лучшее предложение. Чаще всего это отнимает много свободного времени. Поэтому многие готовы сразу обратиться в специализированную компанию, которая предложит хорошую цену за аварийный автомобиль.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.