Что необходимо учитывать при аренде помещений для производственной деятельности

Достаточно редко те предприниматели, которые хотят организовать свое производство, осуществляют строительство производственного объекта. Гораздо дешевле и целесообразнее взять такой объект в аренду, что многие и делают. Но, здесь крайне важно определиться с параметрами промышленного объекта, в противном случае вы просто не сможете оптимально наладить технологический процесс на своем производстве. Поэтому рассмотрим, что учитывается в случае, если проводится аренда производственных помещений.

В первую очередь следует учесть размеры производственного помещения. Понятно, что выпуск различной продукции требует наличие определенного оборудования, и это оборудование необходимо где-то устанавливать. При этом станки, конвейеры и т. д., должны быть расставлены согласно технологической карты, соответственно производственное помещение должно иметь удобную для вас конфигурацию и расположение комнат.

Далее аренда производственных помещений в спб должна проводиться с учетом наличия нужных сетей коммуникаций. Обычно промышленное оборудование подцепляется к источнику питания в 380 вольт и такой источник питания в любом случае должен на объекте присутствовать. Кроме электроэнергии вам понадобится вода и здесь важно учесть не только наличие подводящих, но и отводящих коммуникаций. Например, практически все оборудование для металлообработки использует техническую жидкость, которая при отводе должна очищаться, в противном случае вы испытаете немало проблем со стороны государственных инспекций.

Если вы не хотите нести дополнительные расходы на аренде складских помещений, то вам следует обратить внимание на то, чтобы на промышленном объекте они присутствовали. Эти помещения понадобятся в любом случае, так как вам придется осуществлять хранение производственных материалов и готовой продукции.

Немаловажным является и то, какие подъездные пути существуют на промышленном объекте. Так, достаточно часто аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге осуществляется в местах далеких от магистральных путей. В итоге это приводит к дополнительным транспортным расходам, а иногда и к невозможности подвоза на производство сырья или вывоза готовой продукции. В идеале производственный объект должен находиться в транспортной доступности не только к крупным автомагистралям, но и к железнодорожным развязкам.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.