Что нужно знать про шкафы-купе?

Шкафы-купе сегодня пользуются популярностью и ощутимым спросом среди покупателей. Благодаря широком ассортименту раздвижных шкафов на мебельном рынке покупатели могут подобрать модель для обустройства не только гостиных комнат и спален, но и кабинетов, детских комнат, гардеробных, кладовых, прихожих и даже ванн. Другими словами, шкафы-купе – это универсальные многофункциональные шкафы, отличающиеся оригинальным дизайном, хорошей эргономикой, практичностью и надежностью конструкции. К слову, купить шкаф можно тут, а мы тем временем постараемся рассказать вам побольше о разновидностях и преимуществах раздвижных шкафов.

Первым делом следует заметить, что раздвижные шкафы бывают двух видов: встраиваемые и стандартные. Встраиваемые шкафы-купе часто называют «четырехстенками». Это быстровозводимые каркасные конструкции, которые состоят из фронтальной дверной панели и нескольких заменяемых стенок. Встраиваемые шкафы устанавливаются в углах помещений или в специально подготовленных нишах таким образом, чтобы базовые стены помещения выступали стенами шкафа. Такие конструкции не имеют поддона и верхней крышки – ими являются пол и потолок соответственно. Преимуществами встроенных шкафов является простота конструкции, небольшой вес и возможность эффективно использовать пространство. Моноблочные шкафы-купе существенно отличаются от встраиваемых. Это корпусная мебель, которая стоит из съемных панелей. В отличие от сборных встраиваемых шкафов, стандартные шкафы-купе представляют собой цельную конструкцию. Они имеют как боковые стенки, так и поддон с верхней крышкой. Внутри шкафа имеется несколько отдельных секций с полками. Посмотреть каталог шкафы-купе здесь.

Обратите внимание, что большинство шкафов-купе делаются из прессованных стружечных панелей. Порода дерева на качество изделия не сильно влияет, однако мебель из цельного массива стоит в разы дороже конструкций из деревянных панелей. Стоит отметить, что дверки могут быть как одностворчатыми, так и двухстворчатыми. Поверх дверного полотна часто крепятся большие зеркальные панели, придающие шкафам неповторимый внешний вид. Покупатель может выбирать не только между размерами шкафа, но и самостоятельно выбрать его цвет, заказать внутреннюю подсветку, тип стеклянной или зеркальной поверхности, определиться с количеством внутренних секций и месторасположения полок.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.