Что собой представляют пластиковые фасады на кухне?

Выбор кухонных фасадов – очень ответственное дело, так как именно от них зависит внешний вид вашего гарнитура и частично его функциональные возможности. Неправильно подобранный материал не оправдает ваших ожиданий. Помочь разобраться в материалах для создания кухни мы поможем вам в этом материале. Сегодня поговорим о том, чем хороши фасады пластик для кухни в Харькове и почему они становятся все более популярными?

Чаще всего пластиковые фасады встречаются на кухнях, оформляемых в современном стиле и хай-тек. Кухни, оформленные в стиле модерн, обычно подразумевают яркие и нестандартные текстуры и расцветки, а пластиковые фасады дают отличные возможности для реализации ваших фантазий, так как предлагаются в широком выборе расцветок и текстур.

Цветовая гамма пластиковых фасадов, представленных на современном рынке, охватывает сотни оттенков, а текстуры дают возможность получить именно такую кухню, о которой вы всегда мечтали. Пластиковые фасады могут иметь однотонные цвета, фантазийные (сочетают разные цветовые решения), с имитацией другого материала (камень, дерево и пр.). Следовательно, при помощи пластиковых фасадов вы можете получить практически любую кухню, какую пожелаете.

Этим многообразие пластиковых фасадов не ограничено, так как пластик может быть матовым и глянцевым. Глянцевый выглядит очень свежим и придает помещению ощущение новизны, даже спустя несколько лет использования, а небольшие царапины с легкостью удаляются с поверхностей после полировки особыми средствами. Отражения в глянцевых фасадах способны зрительно расширять пространство помещения.

Матовый пластик способен сделать вашу кухню более спокойной. Этот вариант подойдет вам в том случае, если вы желаете оформить комнату в пастельных тонах, популярных в наши дни. Также матовые фасады обладают практическими преимуществами, среди которых отсутствие следов от пальцев и продуктов, а точнее они просто не так заметны.

При желании вы можете заказать объемные пластиковые фасады. Мастера достигают такого эффекта при помощи технологии фрезеровки. Здесь можно встретить первое ограничение, а именно выбор фрез – он не так велик, как хотелось бы. Но даже несмотря на ограничения можно легко подобрать оригинальные варианты.

По технологии изготовления пластиковых фасадов их края получаются такими, что их необходимо отделывать кромочным материалом. Для этого можно использовать алюминиевую рамку – это неплохой дизайнерский ход.

Материал дает возможность создавать выгнутые и вогнутые фасады, то есть радиусные, если говорить языком профессиональных дизайнеров. Эта возможность вам пригодится, если вам захочется сгладить углы острова или рабочей поверхности кухни.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.