Что такое профессиональная автохимия

Если существует «профессиональная», должна, соответственно, существовать и «любительская» автохимия. Попытаемся разобраться, какая же лучше, в чем основное отличие и, главное, не стоит ли нам в собственном гараже тоже использовать «профессиональные средства». Конечно, наш повседневный уход за автомобилем профессиональным назовет лишь дремучий пессимист. Возможно, приобретя средства для профессионального ухода, мы сможем повысить качество этого самого ухода?

Давайте попробуем разобраться, чем же отличается «профессиональная» автохимия для мойки автомобиля от применяемой автовладельцами. Прежде всего, профессиональные средства предлагаются в большой таре, что для «частника» просто нерационально. Три четверти такого количества просто пропадет в гараже. Отличается профессиональная химия и своей концентрацией. В идеале (часто так и происходит) средство приготавливается из имеющегося концентрата непосредственно перед процедурой мойки. При этом учитывается степень и характер загрязнения, состояние лакокрасочного покрытия и многое другое. Согласитесь, для этого необходимы определенные знания. Мы же нередко руководствуемся принципом «больше – лучше». Соответственно, при минимальном результате в землю при мойке уходит огромное количество бестолково потраченной химии. Учитывая же, что нередко машину мы моем где придется, результат понятен. Поэтому во многих магазинах продажа автохимии для моек частным лицам просто не предусмотрена. И это правильно. Точно так же абсолютно бесполезна в наших гаражах и автохимия бесконтактной мойки, обретшая повышенную популярность. Кроме того, профессиональные линии автохимии обычно подразумевают наличие и средств для очистки самих помещений автомоек, очистки стоков и пр.

Вместо того, чтобы тратить средства на приобретение профессиональной химии, стоит задуматься о целесообразности расширения перечня используемых Вами потребительских (если угодно, «любительских») средств, предлагаемых сегодня поистине в огромных количествах. Это не только позволит гораздо рациональнее задействовать средства, но и, несомненно, будет полезным для Вашего автомобиля. Кроме средств для ухода за любыми лакокрасочными покрытиями и другими поверхностями, широко предложены и прочие виды автохимии, которые будут чрезвычайно полезными в любом гараже. Они обеспечат уход за шинами, защиту скрытых поверхностей, заставят сиять салон и т. д. И необходимо обратить внимание на гигиенические средства, предлагаемые для автомобилистов. Постоянный контакт с различными агрессивными веществами (бензин, растворители, масла, антифризы и пр.) требует применения и специальных препаратов для очистки и защиты кожи, прежде всего, рук.

И поверьте тому, что «любительская» автохимия предлагается в концентрациях, идеально соответствующих нашим «гаражным» условиям. Поэтому и применять ее необходимо в пропорциях, рекомендованных производителем. Это станет нашим первым шагом к «экологическому мышлению».

“Автоэмали-Сибирь”

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.