Что такое резервуар РГС 25

Для того чтобы в течение долгого времени надежно и в безопасности хранить нефтепродукты, применяются емкости из стали разнообразного объема. Их размер варьируется от 3 до 100 кубических метров. Помимо этого, клиент может заказать изготовление РГС некоего промежуточного размера по чертежам, которые он сам же и предоставит, либо договориться с разработкой тех. документов с конструкторами компании-производителя.

Итак, что же такое резервуар РГС 25, о котором речь идет в этой публикации? Это достаточно стандартная емкость, которая используется для того, чтобы хранить нефтепродукты, светлые и темные, какой угодно вязкости. Вот какого обычно размера такой стальной резервуар, вмещающий 25 кубических метров:

  • Длина составляет 4840 миллиметров
  • Диаметр цилиндра составляет 2760 миллиметров
  • Вес составляет 2,5 тонны в том случае, если резервуар с одной стенкой, если с двумя, то 4,5 тонны.

Обычно пустота между стенками заполняется либо азотом, либо тосолом. Допускается закачивать нефтепродукты емкостью до 1 тс/м³.

Ставят РГС 25 на землю, помимо этого, возможно устанавливать резервуар и под землей. Следует отметить, что сухой либо влажный грунт роли не играет. Если нужно, то на емкость наносят антикоррозийный слой дабы избежать появления ржавчины.

Можно хранить разные продукты в одном рвс, для этого удобно приобрести резервуар, состоящий из нескольких секций. Резервуар ргс 25 изготавливается и с плоским дном, и с дном в форме конуса. Параметры избыточного давления для различных емкостей следующие:

  • Для плоскодонного резервуара оно составляет 0,04 мПа (0,4 кгс на квадратный сантиметр)
  • Для резервуара с дном в виде конуса оно составляет 0,07 мПа (0,7 кгс на сантиметр квадратный).

Надеемся на то, что данная статья помогла вам разобраться в особенностях резервуара 25 для хранения нефтепродуктов, в его технических характеристиках и установке.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.