Демонтажные работы: доверяем специалистам

Демонтажные работы – один из самых сложных видов ремонтных работ. Под такими услугами подразумевается: демонтаж старых отопительных труб, водоснабжения, проводки, демонтаж старой плитки, зачистка поверхности потолка, снятие паркета, обоев, плинтусов, демонтаж стяжки, штукатурки, разборка старых перегородок, демонтаж дверных коробок и т.д.

Каждая из этих разновидностей работ требует определенных навыков, и наличия свободного времени для их воплощения в реальность. Однако если Вы не обладаете соответствующим опытом в проведении ремонта, тогда лучше всего обратиться в «Строительную Компанию “Умбра”. Именно здесь плодотворно трудятся опытные, ответственные работники, которые выполнят любые виды демонтажных работ на высшем качественном уровне.

Итак, одна из распространенных услуг по демонтажу – «избавление» стен от старых обоев. После обдирания обоев на стенах не должно остаться ни единого кусочка старой обои. Для наиболее «удачного» удаления обоев, их нужно хорошенько намочить. Когда настенное бумажное покрытие полностью пропитается, его можно будет легко удалить с помощью шпателя. Если же на стене остались хотя бы мизерные кусочки бумаги, тогда это впоследствии может «вылезти боком». Ведь когда стену обрабатывают шпатлевкой, оставшиеся кусочки бумаги значительно разбухают и легко отстают от стен, в результате чего на стенах появляются пузыри. Поэтому если Вы не учтете такую особенность обоев, в дальнейшем придется заново отскребать все возникшие вздутия и проводить работу по шпатлевке. В таком случае, пожалуй, самый предпочтительный вариант – чтобы вздутия проявились именно в момент, предшествующий покраске и наклеиванию новых обоев. Согласитесь, будет очень обидно обнаружить огромные пузыри, ярко проступающие на дорогостоящих обоях.

В некоторых случаях в процессе работ по демонтажу возникает необходимость «убрать» старую штукатурку, которая слишком плохо держится на стенах. Как определить, действительно ли «плохо» держится штукатурка? Для этого нужно ее хорошенько простучать. Более гулкий звук получается в тех местах, где материал отслаивается. Опытные специалисты рекомендуют в случае некачественного покрытия стены шпатлевкой на 50% поверхности и вовсе удалить старую штукатурку. В самом конце демонтажных работ следует пройтись металлической щеткой по поверхности стен. 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.