Дилемма выбора: снять квартиру в дорогом районе или вложить в покупку строящейся квартиры

Очень большое количество семей, особенно молодых стоят переде дилеммой покупки жилья. Так например, нередко вопрос жилья решается посредством аренды, в частности снять квартиру, можно легко на минском региональном подразделении порталов объявлений Сландо. Однако есть и другое, как нам кажется, оптимальное решение. Речь идёт о том, чтобы вложить средства в строящиеся квартиры, иначе говоря, стать дольщиком в строительстве. Несмотря на то, что в средствах массовой информации проскальзывают данные об обманутых дольщиках, интерес к приобретению строящихся квартир не пропадает и поныне. Это связано с тем, что приобретения жилья в застройках существенно дешевле, при этом владелец получает возможность жить в новом жилье.

Следует отметить, что цены на строящие квартиры зависят от конкретного этапа строительства, при этом нижняя планка цены начинается с с момента строительства котлована, в ходе строительства постепенно дорожает и к моменту полной застройки дорожает практически в два раза.  Сегодня тенденция складывается таким образом, что недвижимость в Москве постоянно дорожает из-за высокого дефицита предложений по продаже. Не следует сбрасывать со счетов и постоянное удорожание строительных материалов,  желание строительных компаний продать дома подороже, и завершение этапа, когда цены в Москве искусственно сдерживались, а также низкие темпы строительства недвижимости, совершенно неадекватные росту спроса.

Следует отметить, что покупка строящихся домов является  выгодным предложением, как для застройщика, так и будущего владельца квартиры.  Застройщик получает необходимые средства на закупку строительных материалов и оплату труда  строителей, тогда как частное лицо получает возможность приобрести квартиру на выгодных условиях, практически за полцены.  Вместе с тем, прежде чем передать деньги застройщику, следует убедиться, что имеете дело с проверенной и надёжной компанией в плане не только завершения строительств и передачи всех необходимых документов, но и качественного строительства жилья в строгом соответствии со строительными стандартами и нормами. Нередко можно видеть, как строительные компании  экономят в ходе строительства, в частности не утепляют должным образом потолок, не осуществляют черновую отделку,  даже бывают случаи, когда попросту пренебрегают стяжкой пола. Поэтому необходимо тщательно ознакомиться с деятельностью компании, посмотреть портфолио и отзывы, юридически закрепить взаимные права и обязанности, и постоянно контролировать ход строительства.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.