Дизайн сауны играет важную роль

 

В сауне, прежде всего, необходимо создать удобные условия и комфорт. Это место расслабления тела и души, общения и оздоровления, поэтому проект сауны необходимо разрабатывать с учетом ваших пожеланий и требований, а также с вашим участием. В качестве примера может быть рассмотрена сауна на Измайловском бульваре. Дизайн сауны продумывается еще на этапе проектирования. Стоит отметить, что сегодня различные компании предлагают готовые проекты и услуги по проектированию парных, комнат с бассейном и помещений отдыха.

Комната парной должна быть без ярких цветов, которые раздражают человека, ведь парная – это место расслабления и умиротворения. То есть в этом помещении не должно быть ничего лишнего, только самые необходимые вещи. В сауне приветствуется мягкое и равномерно освещение, несколько светильников с ненавязчивым светом.  Светильники устанавливаются за подспинниками около стены, они предназначены специально для использования в помещениях с высокой влажность и температурой. Световолокна системы располагаются в разных местах, все будет зависеть от ваших предпочтений. При желании над печкой можно установить специальное устройство, которое будет освещать пар и создавать особую атмосферу. Светильники можно использовать разной формы свечей, факела и цилиндра.

В парной очень красиво будут смотреться декоративные элементы стен и потолка. К примеру, стены часто выполняют со вставками из стекла, а потолок в форме арки с круглыми углами. Потолки могут иметь оригинальные детали и вставки сложной формы. Необычно смотрится сочетание камня с металлом или деревом. При постройке сауны часто монтируют оборудование, обладающее разными функциями, к примеру, это может быть система автоматической ароматизации помещения или система, которая будет подливать воду на печь или камни.

Дерево внутри парной обязательно должно быть качественным и обработанным специальными составами, которые не выделяют вредных веществ. К тому же, древесина должна иметь приятный, мягкий запах, быть устойчивой расщеплению, иметь малую теплоемкость и низкую теплопроводность. Дерево должно быть долговечным, прочным, хорошо поглощать звук. Хорошо, если на нем не будет смоляных карманов и сучков. Таким деревом может быть абачи, охльха, осина или липа. 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.