Домашний кабинет – сохраняем личное пространство

Все больше людей стараются оборудовать дома свой собственный кабинет. Именно в этом помещении может проявиться яркая индивидуальность характера. Это личное пространство, где предполагается проводить много времени.  Поэтому отнестись к его обустройству надо максимально внимательно.

Стандартный набор мебели для кабинета включает в себя рабочее место (стол и кресло), диван и книжные шкафы. Чаще всего владельцы собственных кабинетов выбирают столы из натурального дерева, но это не значит, что вы должны следовать традициям. Все предметы интерьера могут быть выполнены в любой стилистике и практически из любого материала, что, в сочетании с разнообразными дополнениями и аксессуарами, позволит создать рабочее место, идеальное именно для вас.

Прежде всего, определитесь, что вы собираетесь делать в данном помещении. Помните, что работать без малейших передышек может плохо сказаться на здоровье, поэтому стоит организовать в кабинете несколько досуговых мест, где вы сможете, например, послушать радио или полистать любимые журналы или книги.

Помните, что главным требованием к рабочему месту, которое оборудовано компьютером, является его удобство и максимальная безвредность. Врачи рекомендуют выделять под домашний кабинет не менее шести квадратных метров жилой площади. Кресло или стул предпочтительнее выбирать подъемно-поворотный и иметь функцию регулирования высоты и угла наклона спинки и сиденья. Идеальным вариантом столешницы считается стол с высотой в пределах 680 – 800мм.

Книжные шкафы можно поставить отдельно или встроить в уже имеющуюся мебель, а дверцы к ним подобрать по собственному усмотрению – раздвижные – купе, распахивающиеся, глухие или стеклянные.

В любом случае в ваших силах сделать свой домашний кабинет убежищем и от непогоды и от всего внешнего мира и обустроить его так, чтобы чувствовать себя там максимально удобно и комфортно.  Можно оборудовать мини-кухню или барную стойку, или дорожку для боулинга, решать вам и только вам. Главное, не забывать об изначальном предназначении данного помещения – плодотворной трудовой деятельности.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.