Достоинства канальных вентиляторов

 

Канальные вентиляторы используют для вентилирования воздуха сразу в нескольких помещениях. Их внутренние блоки, как правило, устанавливают в подсобных помещениях, за подвесным потолком или в гардеробных, после чего воздух раздается в помещения через воздуховоды. Вентиляторы этого типа рассчитаны на работу в рециркулирующем режиме. Из помещений воздух забирается через решетку и через внутренний блок подается в помещение.

Блок имеет мощный механизм, который дает возможность преодолевать сопротивление распределительных воздуховодов и решеток. Канальные вентиляторы отличаются от других сплит-систем тем, что они позволяют получать тот объем воздуха, который необходим для полноценной вентиляции конкретного помещения или помещений. С помощью одного вентилятора этого типа можно решить задачи вентилирования и кондиционирования воздуха в квартирах, офисах, коттеджах, производственных помещениях и т.д. Канальные вентиляторы имеют удобный пульт управления и могут устанавливаться на стену.

К их преимуществам можно отнести:

— небольшие размеры и красивый дизайн;

— большое количество функций;

— бесшумная работа; 

—  возможность вентилировать воздух сразу в нескольких помещениях; 

—  всего один наружный блок; 

— качественное и  равномерное распределение охлажденного воздуха.

Кроме этого, новые модели канальных вентиляторов обладают и такими достоинствами как легкость в установке, большая сила воздушного потока, прямолинейность воздушного давления, малый уровень шума, стабильное и высокое давление, высокий КПД центробежного вентилятора.

Современные канальные вентиляторы являются незаменимыми в производственных помещениях. С их помощью можно эффективно вентилировать воздух в крупных помещениях, в которых очень важно выводить наружу отработанный воздух. Высокая производительность и доступная стоимость этих вентиляторов обусловили их популярность и востребованность в самых различных отраслях строительства. 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.