Экономия на ремонте

Соблазн сэкономить некоторую сумму денег на ремонте, конечно же, велик. Не так уж много мы зарабатываем, чтобы тратить деньги на то, что кажется простым и доступным! Ну, действительно: практический каждый из нас может ввернуть лампочку в люстру, вбить гвоздь в стену, покрасить оконную раму… И кажется нам, что ремонт своими руками — дело совсем несложное. Так оно и есть, только при условии, что вы готовы потратить лишние деньги! Парадокс? Вовсе нет!

В чем, по большому счету, заключается экономия при ремонтных работах в жилом помещении? В подборе наиболее дешевых строительных материалов и отсутствии необходимости платить наемным работникам. Но так ли уж «экономична» такая экономия? Давайте подумаем.

Представим, что мы въехали в новую квартиру с так называемой «черновой» отделкой. Сумма за новое жилье была уплачена немалая, да и переезд влетел «в копеечку». Пол, потолок и стены — это, конечно, хорошо, но хочется хоть как-нибудь облагородить уныло-серое пространство. И вот, мы начинаем ремонт своими руками.

Спору нет — самостоятельное облагораживание жилища может продолжаться сколь угодно долго. Сегодня мы купим входные двери, через месяц — окна, через год — линолеум или ламинат. Только вот для двери придется ставить новую коробку, окна — чуть ли не каждый день заливать герметиком, а для укладки ламината — отдирать и снова монтировать плинтуса! Если вы — не профессионал широкого профиля, то ремонт может превратиться в бесконечный процесс, который будет вытягивать из вас силы, нервы и деньги до вашего последнего вздоха. Да еще и внукам останется!

Кроме того, экономия на ремонте оборачивается совершенно неожиданными дополнительными расходами! Простой пример: поклейка обоев. Улыбнулись? Вы перестанете улыбаться, когда поймете, что даже грамотно рассчитав площадь, вы купите либо недостаточное, либо излишнее количество. В первом случае вам придется объездить весь город, чтобы подобрать рисунок, колеровку и стыки, а во втором случае вы заплатите за бумагу, которая сгниет у вас на балконе или в кладовке!

Экономить можно и на рабочей силе. Скажем, пригласить людей, которые обещают сделать все профессионально и быстро, но будут жить в вашей новой квартире долгие месяцы. Просто потому, что им жить больше негде! И разговор сейчас идет не о каких-то конкретных национальностях или гражданстве, а о достаточно распространенном явлении!

Вот по этим, вполне рациональным причинам, ремонт квартир в москве, Петербурге, Омске — да в любом городе России — лучше всего доверять профессионалам! Людям, которые сталкиваются с различными неожиданностями каждый день. Людям, которые не вращают безумными глазами при виде чего-то, непохожего на стандартную «хрущевку». Людям, которые, подписав договор, строго выполняют сроки и принятые на себя обязательства, гарантируя результат!

Поручить дело профессионалам — это разумно! Это  и есть самая настоящая экономия на ремонте!

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.