Экономия при помощи Умного дома

Умный дом позволяет сократить коммунальные платежи — экономится до 30-40% на счетах за электричество, до 40% за воду, до 50 — на отоплении и до 30% на эксплуатационных расходах.

Инженерную систему и оборудование можно запрограммировать так, чтобы было обеспечено минимальное потребление ресурсов. К примеру, системы отопления и освещения могут функционировать в разных режимах — всё зависит от наличия или от отсутствия в доме людей. А если на улице потеплело, Умный дом снизит температуру воды в системе отопления.

Страховка стоит меньше, так как при использовании системы до 60% снижаются страховые риски. Сохранность жилья обеспечивается системами безопасности и защиты от аварий. Мгновенная реакция на внештатные ситуации позволит минимизировать ущерб имуществу.

Инженерная система и оборудование служат дольше. Появляются оптимальные условия работы для оборудования и при необходимости можно сразу же проводить работы по обслуживанию системы. Наличие системы аварийной стабилизации и электропитания позволяет получить номинальное напряжение без перепадов, скачков и отключений. Также в системе Умный дом реализованы алгоритмы, которые предлагают управление в оптимальном режиме и постоянный контроль состояния устройства, что в свою очередь и продлевает срок службы систем и оборудования.

Средства, вложенные в систему Умный дом окупятся через 3-5 лет эксплуатации. Такого экономического эффекта позволяют добиться реализованные в системе ресурсосберегающие технологии, увеличение срока службы оборудования и страховые льготы. А после полной окупаемости капиталовложения начинается экономия.

Стоимость умного дома на 30-40% выше обычного. Однако это осознанные траты, инвестиции в собственные безопасность и комфорт а также расчёт на экономию в дальнейшем. И даже при продаже жилья легко окупятся затраты на автоматизацию.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.