Эксплуатация инженерных систем здания

На современном строительном рынке достаточно востребованными являются услуги по организации эксплуатации инженерных систем зданий.  Эта услуга предполагает осуществление комплекса работ по восстановлению по модернизации инфраструктуры здания. Очень большое количество специализированных фирм предлагает услуги по обслуживанию инженерных систем зданий  различных уровней сложности. Особенно актуальна эксплуатация инженерных систем здания в Москве, так как очень большое количество зданий построено ещё в советское время.

Осуществление технической эксплуатации предполагает осуществление комплекса работ по  обеспечению нормальной функциональности инженерных систем, своевременное  определение наиболее проблемных участков с целью устранении недостатков в их работе.  Специализированные строительно-инженерные фирмы берут на постоянный аутсорсинг состояние инженерных систем дома, при этом  режим инспектирования прописывается в соответствующем договоре и может предусматривать еженедельную и ежемесячную проверку.

Своевременное техническое обслуживания здания – это гарантия их  бесперебойной работы. При этом в большинстве фирм, настроенных на оказание качественных услуг по атсорсингу инженерных систем зданий, предполагается постоянное командирование, а если необходимо — постоянное присутствие необходимых специалистов, что обеспечивает максимальное качество в обслуживании инженерных систем зданий. При этом будут представлены специалисты практически всех необходимых направлений, что также гарантирует стабильное функционирование всех компонентов инженерной системы здания.

Необходимое количество технических специалистов зависит от уровня технической оснащенности, размера площади и т.д. Стандартный набор специалистов, которыми обеспечиваются практически все здания под опекой состоит из главного инженера, электрика, механика, специалистов по вентиляции, сантехника.  При этом в каждой фирме обязательно должна иметься специальная программа, которая обеспечивает необходимый документооборот между заказчиком и исполнителем.

Следует отметить, что даже если подрядчик сдал здание в идеальном состоянии, то даже в этом случае необходимо назначение постоянного технического обслуживания, что обеспечит длительное беспроблемное использование инженерных систем зданий.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.