Элементы домашнего уюта: кованая мебель и беседки

Для того чтобы загородный дом стал местом уютного и спокойного отдыха, дизайнеры и строители предлагают использовать современные материалы и уникальные предметы интерьера. Среди всего многообразия предлагаемых товаров своей роскошью и экстравагантностью отличаются кованая мебель и беседки.

Холодный металл в «теплой» мебели

Мебель кованая, в отличие от обычной, – это настоящая роскошь и раритет современной цивилизации, так как к настоящему времени немного сохранилось технологий изготовления данной продукции. К тому же, трудно найти качественную работу мастера или художника. Ковка делает предмет уникальным и неповторимым. При желании можно самому придумать эскиз, по которому мастер сделает изделие.

Кованые столы и стулья, расставленные в гостиной и содержащие идеи владельца этих предметов обихода, безусловно, сделают квартиру уютной и роскошной, придав хозяину квартиры особый вес в глазах посетителей. Кованые столы отличаются своей надежностью благодаря долговечности и износостойким свойствам материала.

Особенность металла в том, что изготовленные из него предметы внутреннего интерьера становятся шедеврами дизайнерского искусства. Спецификой кованой мебели является возможность изготовления ее в любом стиле – от барокко и классицизма до минимализма и хайтека, от властной и тяжелой готики до ажурного и легкого ренессанса. Кроме того, кованые столы и стулья прекрасно оформляют стилевое решение любого кафе, бара и ресторана.

Беседки

Будь то загородный участок или городской парк, практически везде можно найти беседку, навес которой защитит находящихся в ней людей от непогоды. Навесы беседки обычно покрывают современными материалами, не пропускающими влагу: поликарбонат, тентовые покрытия и т.д. Стены же такого сооружения могут быть выполнены из любого материала, защищающего посетителя от неблагоприятных погодных условий, шума и посторонних глаз (кирпич, дерево, металл, камень). Навесы беседки изготавливаются в три этапа: устанавливают столбы, после чего монтируют основание купола, а затем укладывают покрытие.

Каркас при этом придает дополнительную жесткость и сопротивляемость нагрузкам. При желании можно создать дополнительную защиту металлической парковки, нанеся на металлоконструкцию порошковый полимер или влагозащитное покрытие. Все это сделает беседку красивым и надежным элементом загородного ландшафта и защитит посетителей от дождя и палящего солнца.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.