Готовим машину к продаже и публикуем объявление

Грамотно сформированное объявление о продаже машины позволит вам в максимально кратчайшие сроки и с большей выгодой продать ее, поэтому данному этапу рекомендуется уделять особое внимание.

Первое, что следует сделать, это составить текст объявления и дать свое объявление на бесплатную доску бесплатных объявлений Dorus.ru. Рекомендуется составлять два текста. Один, короткий, для газет, и второй подлиннее – для интернета. В тексте объявления следует описать все преимущества продаваемого транспортного средства. Когда на сайте разные опции автомобиля указывают при помощи галочек, не нужно дублировать это в тексте своего объявления. В тексте можно рассказать историю машины, если вам она известна: сколько владельцев было у автомобиля, кто на нем ездил, где его обслуживали, какие меняли детали, попадала ли машина в аварию, откуда ее привезли и пр. Чем больше будет доказательств, которые подтвердят ваши слова, тем лучше для вас. Не забывайте, что объявление о продаже машины – это реклама, и чем она качественнее, тем больше потенциальных клиентов на нее клюнут.

Приготовьте машину к показу. Для этого нужно ее вымыть, вычистить багажник и салон, навести порядок в бардачке, и очистить пепельницу. Чистая машина создает более хорошее впечатление у покупателей. Также машину можно обработать полиролью. Следует проверить работоспособность всех осветительных приборов, печки, дворников, кондиционера и всего, что можно включить. Лучше определить неисправности самому, нежели их заметит покупатель при осмотре машины. Порой даже незначительный выявленный дефект может создать впечатление о вас, как о небрежном водителе. Отдельно следует сказать насчет мойки подкапотного пространства: если двигатель загрязнен не сильно, лучше его не мойте. В таком случае покупатель убедится в отсутствии течей масла, а это плюс в вашу пользу.

На фото в объявлении о продаже транспортного средства чистый автомобиль будет иметь более эффектный вид, поэтому после мойки разумно сразу сделать фотографии, пока он не намок от дождя или не запылился. Лучше делать фото в солнечный день – так они получатся более яркими и привлекательными. Нужно делать побольше фотографий, а потом выбрать самые удачные. Если кузов имеет серьезные царапины или вмятины – сфотографируйте их. Так вы сэкономите время на встречах с покупателями, которых может не устроить лишний дефект.

Допустим, потенциального покупателя вы нашли, и его заинтересовало ваше объявление о продаже машины в газете или в интернете, после чего он набрал ваш номер телефона и назначил встречу. При телефонном разговоре свою машину нужно описывать максимально правдиво, но выгодно для себя, чтобы вызвать заинтересованность у покупателя. Не говорите, что машина в идеальном состоянии, если у нее помята дверь или разбито стекло.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.