Избавляемся от следов протечки на потолке

Живя в многоквартирных домах, люди иногда сталкиваются с проблемой протечки старых крыш и затопления соседями. Из-за этого на потолках появляются некрасивые желтые пятна, которые портят весь вид интерьера и раздражают взгляд. Прочитав эту статью, вы узнаете, как избавиться от такой неприятности.

Особенностью этого действия является косметический ремонт всей поверхности потолка, так как фрагментарные исправления еще больше испортят потолок и приведут к дефектам. Стоит отметить, что косметический ремонт квартир является самым недорогим и быстрым видом ремонта, но, несмотря на это, он позволяет обновить помещения и полностью изменить их стиль интерьера.

В первую очередь отчищаем поверхность от старой штукатурки. Для этого тряпкой или валиком, смоченным в воде, проводим по старой побелке и ждем, пока она напитается влагой. Затем, металлической щеткой убираем известь и еще раз проводим тряпкой, чтобы удалить мелкие частички. После высыхания, наносим грунтовочный раствор, чтобы подготовить потолок к покраске. И вот, раствор высох. Теперь нужно вооружиться «шкуркой» и отшлифовать поверхность. В этот момент берегите глаза от попадания частичек раствора. На отшлифованную поверхность опять наносим грунтовку и матовую краску. Теперь можно сделать перерыв, пока потолок сохнет. После высыхания, потолок готов к последним штрихам. Можно заново нанести штукатурку, но лучше пройтись по поверхности акриловой краской. Наносить ее лучше в два слоя, чтобы не было видно пятен, и краска лучше выделялась.

Перед тем, как подарить потолку вторую жизнь, укройте всю мебель, сантехнику, полы и двери полиэтиленовой пленкой, которая убережет предметы интерьера от краски, грунтовки и пыли.

Если у вас нет времени или финансов на реконструкцию потолка, то лучше при полном косметическом ремонте установите натяжные потолки. Они скроют от глаз неприятные пятна и трещины. Так же они соберут всю воду, которую вы потом сможете аккуратно слить. 

В современных домах устанавливают специальную гидроизоляцию пола, которая предотвратить попадание воды на потолок соседей. Дома старого типа не могут похвастаться таким приобретение, поэтому обратитесь к специалистам, и они установят вам гидроизоляционный пол. Если вы живете на последнем потолке, то сделайте фотографии пятен и вместе заявлением отошлите их в ЖЭС. Но будьте готовы отстаивать свои права и запаситесь терпением, ведь вашу просьбу могут оставить без внимания. В таких случаях можно обратиться в высшие инстанции или долгое время потратить на доказательства своей правоты.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.