Кадастровый номер и его присвоение: ООО «АГРО»

Операции с недвижимостью, а также с земельными участками – это очень распространенный вид деятельности на сегодняшний день. Безусловно, это все связанно с развитием строительной сферы, особенно с развитием загородной недвижимости. Другими словами, в последнее время становится популярным покупка или же аренда не только готовых загородных домов, но и земельных участков, на которых можно планировать возведение разного рода построек. Это могут быть дома Вашей мечты или же другие здания хозяйственного или коммерческого назначения.

В связи со всем вышесказанным сегодня приобрела особую популярность разработка проектов землеустройства, удостоверяющих право на земельный участок для дальнейшей передачи его в аренду или же собственность. Если Вам нужна помощь в этом вопросе, Вы можете спокойно обращаться к ООО АГРО. Специалисты данной компании могут без проблем изготовить все необходимые обменные файлы в формате XML, согласно которым и будет присваиваться кадастровый номер.

Помимо всего прочего, ООО «АГРО» также может изготовить специально для Вас всю нужную проектную документацию и подготовить необходимую информацию для внесения ее в базу данных государственного кадастрового учета земельных участков на специальном магнитном носителе. Подобная информация поможет в присвоении Вашему земельному участку кадастрового номера.

Зачем нужно вообще проходить процедуру присвоения кадастрового номера участку? Все дело в том, что это необходимая процедура в процессе правильного и законного оформления земельного участка. Именно этот номер является существенным условием в процессе заключении любых гражданско-правовых соглашений. К слову, к числу таких соглашений относятся договоры мены, купли-продажи или же дарения участков.

Если говорить о выполнении работ по изготовлению проектов землеустройства, удостоверяющих право на земельный участок, то в этом случае Вам нужно будет подготовить и предоставить необходимый пакет документов, включающий в себя:

— решение сельского или же городского совета о предоставлении Вам в пользование или собственность того или иного земельного участка;

— заверенная печатью органа местного самоуправления выкопировка из генерального плана застройки;

— копия Вашего паспорта и идентификационного кода;

— акт обследования на наличие зеленых насаждений на земельном участке;

— справка-схема о смежных землесобственниках или землепользователях;

— копия заявления о разрешении разработки проекта землеустройства, подаваемая в сельский или городской совет.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.