Как клеить вибропласт при шумоизоляции автомобилей?

Довольно часто владельцы личных автотранспортных средств делают шумоизоляцию своих машин. Для этого, как правило, они используют вибропласт. Этот материал отличается хорошими звукоизоляционными характеристиками.

С чего начать шумоизоляцию автомобиля? Для начала нужно снять обшивку двери, тросик ручки и все провода, которые подведены к стеклоподъемнику. Таким образом, вы подготовите дверь к последующей ее обработке шумопоглащающими материалами. Аккуратно удалите полиэтиленовую пленку, предусмотренную заводом-изготовителем.

Затем тщательно обезжирьте всю поверхность двери. Вибропласт м1 нужно нарезать кусками, после чего приклеить из с внутренней стороны двери. Не обязательно проклеивать всю внутреннюю поверхность. Постарайтесь, как можно плотнее прикатать материал к поверхности двери. Если это не сделать, материал будет работать не так, как нужно, а при нагреве может и вовсе отвалиться. Для того чтобы прикатать вибропласт к двери, воспользуйтесь специальным твердым резиновым валиком.

Когда вы сделаете внутренний слой, можете приступить к заделыванию заводских монтажных отверстий. В результате должно получиться некое подобие акустической колонки замкнутого типа. Таким образом, вы добьетесь не только шумоизоляции автомобиля, но и сможете улучшить звучание динамиков. Монтажные отверстия можно проклеить все тем же вибропластом.

Возьмите бумагу и карандаш, чтобы сделать лекала. С их помощью вы сможете вырезать вибропласт ровно и без лишних потерь. Учтите, что куски вибропласта должны быть на несколько сантиметров больше самих отверстий. Материал следует надежно приклеить к двери. В случае необходимости, проклейте этим материалом всю дверь. Учтите, что все ее немного увеличится. Во время наклеивания материала нужно использовать специальный строительный фен. Прогревая вибропласт, нужно разглаживать его поверхность и плотно прижимать к двери. Аналогично делается шумоизоляция всех дверей машины. Если нужно, можете сразу, пока двери разобраны, проложить акустические провода. Так, где обшивка прилегает к дверям, наклейте тонкие отрезки вибропласта (шириной около 2-3 см).

Всегда в продаже червячный мотор-редуктор от производителя

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.