Как крупномеры помогают облагородить участок?

Зачастую при переустройстве приусадебной области требуется провести пересадку взрослых деревьев. Часто данная операция осуществляется осенью или зимой. Но, помимо сроков посадки крупномеров, есть много минусов, которые следует учитывать. Можно также привезти новые деревья, доставить их можно с помощью прицепа, который буксируется тягово-сцепным устройством фаркоп фронтера.

Для начала посмотрим, какие деревья следует именовать крупномерами. Высота дерева – не самый лучший критерий для называния его крупномером. Если бы характеристикой выступала только высота посадки, то к сфере крупномеров принадлежали бы любые быстрорастущие деревья с листьями за 3 м. Указанной высоты лиственные деревья могут достичь через 7-8 лет. В то же время, например, туя будет с высотой только 3 м за 30-40 лет после высадки. В указанном примере заметно, что возраст тоже не может выступать в качестве определения крупномера. Фактически, все ведет к тому, что изучение крупномера довольно относительно. Скажем, саженцы редких древесных пород называются крупными с высотой в 1.5 – 2 метра. В то же самое время, заказчик способен потребовать пересадки взрослых деревьев с высотой выше 10 м. В данном случае шестиметровые высадки будут не очень-то уж и массивными. Такие крупномеры будут отлично смотреться на участке.

Долговременная практика рассаживания крупномеров говорит, что, в среднем, лиственные деревья крупномерами называются при высоте 5 м и обхвате кроны в 1.5 м. Для хвойных деревьев данный показатель высоты равен 4 м. Меньший лимит связан с невысокой скоростью взращивания хвойных пород. Дополнительно под учет попадают такие характеристики, как тяжесть процесса пересадки, важный размер сферы земли с корнями, использование той или иной конкретной техники (для выкапывания, транспортировки и посадки) в любом конкретном варианте пересадки.

Обеспечить взращивание зрелого дерева можно только путем строгого соблюдения технологии пересадки таких деревьев. К главным этапам процесса высаживания можно отнести подготовку области под посадку, поиск посадочного материала, выявление размера кома земли, перекапывание, перевозка, высаживание и уход после посадки.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.