Как обустроить спальню с мебелью Cavio?

Как известно, полноценный сон – залог крепкого здоровья. Следовательно, к обустройству спальни надо подходить со всей ответственностью и серьезностью. Это помещение должно соответствовать вкусам обитателей, настраивая их на хороший отдых и расслабление. Мебель в спальной комнате должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. К примеру, пластиковая мебель, выделяющая неприятный запах, в спальне находиться не должна. Приобретая мебель для этой комнаты, попросите у продавца специальный сертификат.

Еще одной немаловажной чертой спален является то, что эта комната является самой интимной. Туда обычно не входят посторонние, и поэтому при оформлении помещения можно подключить фантазию и больше вольности. Допускаются любые стили, начиная хай-теком и заканчивая барокко. Главное, чтобы вам было приятно пребывать в этом помещении, однако спальню рекомендуется оформлять в светлых тонах (светло-бежевый, белый) или нейтральных. Они успокаивают, способствуя расслаблению, и помогают настраиваться на сон.

Спальню лучше обустраивать в отдаленной комнате, но если места в квартире немного, то спальное место приходится устраивать в иных комнатах. Однако устраивать спальню вместе с рабочим кабинетом точно не следует!

Мебель для спальных комнат Cavio охватывает различные предметы в едином стиле: кровать, туалетный столик, тумбочки, шкаф для одежды. Когда одежды много, а спальня довольно большая, можно сделать гардеробную, отгородив ее раздвижными дверями или установив шкаф-купе. Каждый из предметов, который входит в комплект, продается отдельно, за счет чего возможна поэлементная сборка.

В маленькой спальной комнате приходится обходиться без прикроватного столика или шкафа для одежды. При этом можно заказывать комплект без них.

Ни одна спальня не может обойтись без кровати. Ее надо выбирать особенно тщательно, обращая внимание на материалы, из которых она сделана, и на матрас. Для матраса лучшим материалом считается хлопок, лен или шерсть, а в качестве набивки неплохо подходит кокосовая стружка. Перед приобретением надо полежать на кровати, убедившись, что вы не ощущаете дискомфорт. Не забывайте, что человек в среднем спит 6-8 часов, то есть около трети всей своей жизни.

Ещё один почти обязательный предмет для спальни – комод, в котором будет храниться постельное бельё.

Идеальный вариант материала для мебели в спальне – конечно, натуральное дерево. Большинство мебельных коллекций Cavio изготавливаются из массива различных пород дерева.  Но такая мебель самая дорогая, особенно если речь идёт о специальной обработке дерева для придания ему нужного стиля (искусственное состаривание, полировка и т.д.)

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.