Как оформить земельный участок?

Чтобы начать оформлять участок в собственность, необходимо запросить необходимые сведения из специального земельного кадастра. Однако в таком случае вам стоит знать именно категорию земли, которую вы хотите купить, а затем уже запросить все необходимые данные у чиновника. Если же ваша земля является землей в населенном пункте, то вам необходимо обратиться к главе муниципального округа, если же участок на территории некоммерческого садового общества, то стоит обратиться к его председателю, предоставляющему выписки из Генерального плана.

Затем, вам необходимо будет обратиться в организацию, занимающейся межеванием участков. Такая компания сразу же заведет межевое дело, осуществит некий комплекс работ, которые предполагают закрепление границ участка земли на местности, к тому же территориально определит расположение, а также площадь земельного участка. Конечным итогом такой работы будут документы на землю, которые оформлены юридически. Оформление участка считается наиболее сложным и важным моментом при его покупке. Вам еще необходимо получить специальное разрешение на оформление участка, которое выдают в министерстве управления государственным имуществом по окончании написания соответствующего заявления.

Власть такое заявление по законодательству должна рассматривать в течение двух недель с момента его подачи, однако на такие процедуры в основном уходит очень много времени. Поэтому следует запастись терпением. Когда вы получили на руки копию документа, то можете смело идти замерять границы земельного участка, к тому же получить заверенный план кадастра. В случае какого-то недопонимания, вам поможет юрист по земельным вопросам. Вам будет нужно ждать около 30 дней, чтобы все процедуры были провидены в полном соответствии на законодательной базе. А вот договор купли-продажи земельного участка намного быстрее подписывается – всего за 5 дней.

Если же вам перешел участок по наследству или же вы его получили безвозмездно от государства, к тому же, если вы можете пользоваться данным земельным участком бессрочно, то договор можно не заключать. Полноправное оформление участка земли производится Управлением Федеральной регистрационной службы, а также кадастра, картографии.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.