Как подобрать стильную, но удобную мебель в квартиру?

Сочетание стиля и удобства далеко не всегда возможно, особенно если речь идет про мебель для обычной квартиры эконом-класса или бизнес-категории в современном понимании риелторов. Ключевой момент – малые площади помещений, заложенные проектировщиками многоэтажных домов. Посмотрим для сравнения журнал по стилям интерьеров: самые удачные решения дизайнеров, которые хочется повторить, применяются в помещениях с большой площадью. Даже если предлагается проект отечественной квартиры, то зачастую это квартира элит-класса. Рассмотрим, как может решить эту дилемму владелец обычной квартиры.

Что касается дизайнерских направлений, сразу необходимо определить, какие стили интерьеров требуют больших площадей, а какие — нет. Первым таким любимцем народа стал бы классицизм. Описание направления начинается со слов «большие светлые помещения». Вторым традиционным фаворитом был бы сталинский ампир. Среди современных и модных течений можно выделить: лофт, хай-тек, авангард, деконструктивизм, ар-деко, римский, египетский. Игра форм и ощущение масштаба – необходимая составляющая в них. Поэтому не стоит спешить покупать такую мебель, если только в вашей фантазии не прорисовалась удачная эклектичная картина. Но для удачной эклектики пригодится дизайнерский совет.

Для создания гармонии между мебелью и помещениями, большую целесообразность имеет индивидуальное проектирование шкафов, диванов, полок, кроватей и так далее. Главное преимущество заказчика состоит в том, что проекты мебели составляются на основе законов эргономики и выбранного стиля с учетом конкретных условий эксплуатации и привычек жильцов. В серийном типовом производстве никогда не было подобной индивидуации параметров изделий. Наоборот, — основной целью было создание приемлемых для всех условий и заказчиков элементов. Результатом становилось повышение уровня индивидуального дискомфорта, неприемлемость отдельных элементов для каждого человека, полное несоответствие помещения и гарнитура, отсутствие функциональности отдельных частей, загромождение пространства и прочие прелести.

Вернемся к приемлемости стилей дизайна. Параллельно с несовместимыми существуют направления, основной идеей которых было повышение удобств в существующих площадях. Отлично вписывается в квартиру гениальный и простой минимализм, удобный контемпорари, натуралистичный эко-стайл, облегченный модерн, исторический восточный или светлый средиземноморский течения.

Вот почему мы рекомендуем использовать приемлемые для конкретных условий стили интерьеров, услуги дизайнеров и изготовителей индивидуальной мебели.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.