Как поменять автомобильное стекло

Каждый автовладелец понимает, что любой камешек, случайно отлетевший из-под колес движущегося впереди автомобиля, может оставить трещину, царапину или даже насквозь пробить лобовое стекло. Как быть в такой ситуации? Многие, не раздумывая, поедут в автосервис, где опытные мастера быстро произведут замену лобового стекла. Но услуги профессионалов не всем по карману, поэтому замена стекла на мазду 6 может быть осуществлена и собственными силами, причем ничуть не хуже, чем в ремонтной мастерской.

Предположим, что новое лобовое стекло и все необходимые инструменты уже имеются в наличии. Самое время произвести демонтаж старого поврежденного стекла. Снимите все элементы, которые могут помешать работе – окантовку, стеклоочистители и в случае необходимости – панель приборов.

Застелите капот и салон автомобиля плотной тканью, чтобы защитить их от порезов, сколов и царапин, которые могут появиться из-за рассыпающегося вдребезги стекла. Да, кстати, не удивляйтесь, если при демонтаже лобового стекла оно расколется на части. Если можно, постарайтесь просто выдавить стекло. Если вытащить его таким образом не представляется возможным, следует воспользоваться специальными присосками. Если под рукой нет специальных приспособлений, можно воспользоваться подручными, например, вооружиться четырьмя вантузами. Еще можно воспользоваться струной, чтобы вырезать лобовое стекло. При этом очень важно быть осторожным, иначе можно повредить детали из пластика. Для того чтобы не порезать руки, обязательно нужно воспользоваться перчатками. Обязательно счистите все остатки герметика, во избежание трудностей при последующей грунтовке стыка стекла и рамы.

Уложите новое лобовое стекло на ткань, которой накрыт капот, перевернув его лицевой стороной вниз. После этого на него необходимо натянуть уплотнительную ленту и обезжирить все контактные поверхности. В местах соединения стекла с кузовом его нужно прогрунтовать тонким слоем специального состава. Герметик необходимо наносить равномерным тонким слоем, без перерывов и наплывов. Если он тяжело выдавливается из тюбика, его можно слегка, до температуры в 40 градусов, разогреть паяльной лампой.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.