Как правильно штукатурить

Возникновение разнообразных повреждений на стене и  искажений, а также  изменение цвета стен  нередко вынуждает нас осуществлять ремонт стен дома. Как правильно подготовить стены к штукатурке? Чего следует избегать при оштукатуривании стен? Как выбрать материалы для строительства стены? В этой статье будут  частично даны ответы по правильному оштукатуриванию.

Штукатурка является важной и неотъемлемой частью строительства или модернизации жилья. Правильное выполнение таких работ зависит как от эстетики интерьера и внешнего вида фасада. В настоящее время, штукатурка  подразделяется на традиционную, которая осуществляется на цементной основе раствора и тонкая  на основе минеральных материалов или смолы. Кроме этого специалисты различают внутреннюю и внешнюю штукатурку. Штукатурку следует доверять настоящим профессионалам, по сути, штукатурка является достаточно сложным технологическим процессом, во многом сходным  с работой с гибочными станками, листогибочным оборудованием, эффективная работа с которыми предполагает знание таких элементов как вальцы ручные, и листогибы.

Перед штукатуркой следует помнить, первым шагом является выбор оптимального количества продукции и тщательное выполнение измерений, что гарантирует гладкую и ровную стену. Важно, чтобы все материалы  соответствовали требованиям государственных стандартов. Кроме того, необходимо проверить срок годности на каждой упаковке цемента и песка. Имейте в виду, что все должны храниться в соответствии с инструкциями изготовителя или требованиям соответствующих стандартов. Следует помнить, что для получения  сертификата качества, производитель должен отвечать самым высоким техническим требованиям производства, упаковки и дистрибуции.

Осуществление качественных штукатурных работ  требует наличия  определенных погодных условиях, поэтому необходимо помнить, что не следует штукатурить  (то же самое внутри и снаружи) при температуре ниже +5 ° по Цельсию . Более низкая температура может привести к расслоению штукатурки, которая, в свою очередь приводит к неравномерной сушке и обесцвечиванию. Следующим шагом является правильно подготовить поверхность. Идеальная стена должны быть равной, сухой и равномерно  поглощать влажность.  Таким образом, все шероховатости и грязь должны быть удалены до начала работы. Только такие условия обеспечивают оптимальные результаты штукатурки. Не следует забывать о наличии соответствующего крепления, которая накладывается на стену в виде  стальной сетки.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.