Как правильно установить угловой диван?

Угловой диван – это предмет мягкой мебели, который служит превосходным местом для отдыха как для одного человека, так и для всей семьи. Угловой диван-кровать является отличным вариантом при небольшой площади квартиры. Ночью такой диван можно использовать в качестве спального места.

Поскольку угловой диван обладает довольно большими размерами, вам необходимо заранее решить, где он будет установлен. Необходимо учитывать и то, что он оснащен механизмом трансформации, превращающим небольшой диван в кровать. Поэтому ему потребуется дополнительное место.  

Нужно определить, какой угол дивана вам подойдет. Он бывает с лево- и правосторонним загибом, а также существуют модели П-образной формы. В некоторых моделях угловая часть – съемная. Это позволяет легко менять угол загиба на противоположный, если вам необходимо сделать перестановку мебели. Угловые диваны также бывают цельными. Если вы приобретаете такой диван, то должны быть готовы к тому, что он будет установлен в квартире раз и навсегда. Если же вы никак не определитесь с местом установки дивана, то лучше приобретите два небольших диванчика с угловой частью. Эта часть называется трансформер. С его помощью диван можно собирать в разных вариантах.

Размеры дивана необходимо соотносить с размерами помещения, для которого он предназначен. К примеру, огромный диван, который занимает полкомнаты, вряд ли создаст уют в ней. С другой стороны, если вы в достаточно просторной гостиной установите совсем маленький угловой диванчик, то она будет выглядеть как чей-то кабинет в госучреждении.  

Угловой диван поможет разделить комнату на функциональные зоны. Если вы преследуете эту цель, то обязательно при покупке дивана обратите внимание на его спинку. Недобросовестные производители, считая, что мягкая мебель прислоняется к стене, для отделки спинки в целях экономии используют дефектный материал.  

При помощи большого углового дивана можно разделить пространство помещения на зону отдыха, где стоит журнальный столик и телевизор и рабочую зону, где находится письменный стол и книжные полки.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.