Как приобрести вторичное жилье

Покупка вторичного жилья обладает определенными преимуществами. Дом, который построен несколько лет назад, уже не даст осадки. Вы будете избавлены от необходимости исправлять те дефекты и недоделки, которые, как правило, оставляют строители. Кроме того, покупая вторичное жилье, вам не придется оплачивать налог на продажу, которая обычно добавляется продавцами жилья в новостройке к основной его стоимости. Жилье в Георгиевске отличается надежностью и качеством, отвечающим всем строительным стандартам.

Ознакомьтесь с объявлениями в газетах, которые размещают частные объявления о реализации или приобретении жилья. Зайдите на тематические сайты в интернете. Старайтесь отыскать объявления, поданные непосредственно собственниками недвижимости. Если вы намерены приобретать жилье через посредника, то в тех же изданиях можно найти варианты, предлагаемые риэлтерскими компаниями. Вы также сами можете подать объявление о приобретении квартиры.

Отберите несколько интересных предложений. Если объявление подано от имени собственника, то следует созвониться с ним по указанному телефону и, выяснив некоторые нюансы об объекте, договориться о времени встречи для осмотра помещения. По указанному адресу нужно прийти немного раньше, чтобы у вас была возможность пообщаться с жителями дома для получения определенной информации. Расспросите тех, кто живет в доме о том, в каком состоянии находится водопроводная и отопительная система, как давно делался капитальный ремонт. Если квартира находится на верхнем этаже, то нелишним будет узнать, не течет ли кровля.

Обратите внимание, имеется ли во дворе детская площадка и есть ли рядом парковка для автомобилей. Узнайте, далеко ли находятся магазины и общественный транспорт. После того, как вы осмотрите квартиру, оговорите с хозяином ее недостатки и достоинства. Основываясь на полученной информации, попробуйте снизить цену.

Если квартира вам понравилась, а цена полностью устраивает, то нужно договориться о том, каким способом будут передаваться деньги за квартиру. Кроме того, назначьте день посещения нотариуса, который оформит договор купли-продажи. Помните, что из квартиры должны быть выписаны все жильцы, а на саму жилплощадь следует оформить техпаспорт. После заключения договора купленную квартиру  регистрируют в органах государственной регистрации.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.