Как провести замену стеклопакета, если треснуло стекло

Поскольку оконный рынок продолжает бурный рост, то, конечно, появляется спрос на услуги, связанные с установкой новых стеклопакетов, которые были неосторожно разбиты или треснули в холода. Есть и иные причины утраты герметизации стеклопакетов. Чаще всего, стеклопакеты будут заменены для улучшения звуко- или теплоизоляционных параметров стеклопакета, когда, скажем, однокамерный стеклопакет удаляется и ставится новый, который отличается сбережением тепла в помещениях.

Смена повреждённого стеклопакета являет собой очень сложную задачу. Обычно, в этом случае надо менять стеклопакет целиком. Обычно такие фирмы в сфере производства не используются за замену недавно разбитого стекла, а замена стекла простым домашним способом, обычно не дает результата. Да и, как демонстрирует практика, смена повреждённого стекла в условиях технического производства будет дороже, по сравнению с производством нового стеклопакета. Требовать подобную услугу стоит лишь в том случае, если важно заменить стеклопакет, в котором применяется особое стекло, скажем, витраж ручной работы. Замена стеклопакета в окне всегда будет важной задачей.

Если появилась необходимость замены сломанного или устаревшего стеклопакета, то для начала необходимо позвать мастера, который изучит размеры и состав сломанного стеклопакета, а также вид стёкол. Если стеклопакет отличается нестандартной формой, скажем, сделанный в виде арки, круга, треугольника, то специалист на месте проведет шаблон требуемой формы. С помощью некоторых измерительных приборов гуру ремонта проведёт все важные измерения с самой возможной точностью. После чего по выполненным замерам в сфере производства делается обновленный стеклопакет, который впоследствии доставляется спец транспортом, где и выполняется смена устаревшего повреждённого стеклопакета на обновленный.

Главные сложности появляются при замене стеклопакета в окнах из дерева. При уборке стеклопакета из древесной структуры следует тщательно убрать силикон, при помощи которого стеклопакет прикрепляется к штапику, а также очень тщательно надо удалить штапик. Весь застарелый слой силикона важно очень осторожно удалить, а затем опять загерметизировать стык стеклопакета со штапиком. Ещё более трудным выступает замена стеклопакетов в фасадах высотных зданий, поскольку крепление стеклопакетов производится обычно в наружной части помещения. Для смены стеклопакета в фасадном стекле надо подобрать оборудование и аксессуары, а иногда, даже потребуется звать промышленных альпинистов.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.