Как самостоятельно приобрести жилье?

Самостоятельное приобретение квартиры – дело важное. Чтобы не потерять средства, надо тщательно изучать документы хозяина жилья и все ценные бумаги, которые подтверждают собственность квадратуры.

Для приобретения квартиры, не обращаясь в агентства недвижимости, обойтись без помощи различных интернет-сайтов не удастся. Например, квартиры в Осташкове очень активно продаются именно по средствам досок объявлений в сети, где размещают свои объявления как частные собственники, так и профессиональные продавцы. Еще на стадии выбора вариантов надо отбрасывать мошеннические предложения, к которым относятся сообщения с поразительно низкой стоимостью. Также учитывайте наличие домашнего номера телефона, что обычно свидетельствует о том, что объявление подал именно хозяин.

Выберите несколько вариантов и прозвоните по номерам телефонов. Вычеркните те квартиры, по которым вам отвечают агентства недвижимости. Определить свободного риэлтора нетрудно – надо только уточнить определенные детали. К примеру, адрес квартиры или ее цену. Человек, который торгует жильем, сразу не поймет, что именно вас интересует, и начнет задавать разные наводящие вопросы.

Когда наберется достаточное количество квартир, которые устраивают вас по стоимости и параметрам, надо договориться с владельцами об их осмотре. Обратите внимание на то, чтобы реальность соответствовала тексту объявления и рассказанным во время телефонного разговора подробностям. Если владелец квартиры обманывает еще на стадии подготовки к продажи, с ним лучше не продолжать дела, так как на деле он может оказаться настоящим аферистом.

Выбрав подходящую квартиру, проверьте у владельца все документы: свидетельство о праве собственности, квитанции за коммунальные услуги за последние полгода, общегражданский паспорт. Это позволит вам убедиться в том, что задолженности отсутствуют. Также вы сможете понять, какое количество жильцов зарегистрировано в квартире.

Далее, с пакетом документов вместе с хозяином квартиры отправляйтесь в Федеральную регистрационную службу. Данный орган производит государственную регистрацию сделок с объектами недвижимости. Передайте пакет документов инспектору, а в собственность квартиру вы получите в течение одной недели до месяца, сразу после того, как будет проверена подлинность документов.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.