Как сэкономить на аренде квартиры

Сегодня среди россиян достаточно большое количество людей арендуют квартиры. Приобретение жилья,  особенно в крупных городах, недоступно для большого количества россиян.  Кроме того, в результате экономического кризиса существенно подорожала ипотека, в частности размер первого взноса был увеличен до тридцати процентов, а сам процент по кредиту на пять процентов.  Поэтому для большинства людей аренда квартиры является единственным способом сэкономить на жилье.

Наиболее оптимальным способом сэкономить на жилье является снять квартиру в новостройках без мебели. Это позволит сэкономить  примерно триста четыреста долларов, если речь идет об аренде недвижимости в городе Москве. При этом количество квартир, где можно снять квартиру без мебели достаточно много в самой Москве, так как их хозяева попросту хотели вложить свободные деньги.  Для того, чтобы прожить в такой квартире, можно будет приобрести готовую складную мебель,  которую по окончании срока аренды можно будет просто забрать с собой.

Другим вариантом съёма дешёвого жилья может быть  аренда квартиры в Подмосковье. Разумеется, будут определенные проблемы, связанные с затратами времени и усилий для того, чтобы вовремя добраться до места работы.  В случае аренды квартиры в Подмосковье следует выбирать  город, который по максимуму близок к месту работы, в обратном случае  добираться до места работы вам будет стоить кучу времени и нервов. Следует отметить, что если у вас есть автомобиль, то наиболее оптимальным будет для вас снимать квартиру даже у черта на куличках,  что обойдётся вам существенно дешевле, чем аренда квартиры в самой Москве.

При съеме квартиры  обязательно нужно торговаться, при этом приступить к поэтому процессу непосредственно уже при первичных переговорах по телефону. Если цена аренды квартиры заранее для вас неприемлема, и хозяева не захотят уступать ни рубля, после телефонных переговоров уже нет смысла туда ехать смотреть квартиру.  При определен цены на аренду квартиры большинство владельцев устанавливают стоимость с учетом возможного торга, который осуществить арендодатель.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.