Как снять коттедж для отдыха

Настало долгожданное лето и с каждым днем в городе становится все жарче. Любой житель мегаполиса мечтает в такое время покинуть душный и пыльный город и отправиться на природу, где среди раскидистых крон плодовых деревьев можно уютно расположиться на крыльце загородного дома и насладиться тишиной, свежим воздухом и спокойствием. Эта мечта легко может превратиться в реальность, если вы снимете на лето дачный домик или коттедж. Коттеджи Ленинградской области очень удобны и позволяют провести время с максимумом комфорта. Арендовав один из них, вы сможете на время позабыть о суете городской жизни.

Для начала необходимо определиться, на какую сумму вы можете рассчитывать. К примеру, маленький домик в деревне с минимальными удобствами и отсутствующей инфраструктурой обойдется вам около 2000 рублей в месяц. Если же вы хотите снять вполне благоустроенный коттедж, где есть сауна, бассейн и соседи, которые не будут вас беспокоить по пустякам, то в зависимости от месторасположения коттеджного поселка стоимость аренды составит 30000 рублей и выше.

Чтобы подобрать хороший дом с удобствами и качественно сделанным ремонтом, лучше всего обратиться за помощью в агентство недвижимости. Практика показывает, что владельцы такого жилья чаще всего сдают жилье через посредников.

Сообщите всем своим друзьям и знакомым что вы подыскиваете себе дачный домик. Возможно, у кого-то есть такой на примете или больше того – в наличии. Это может быть домик, перешедший по наследству или собственный коттедж, которым по каким-либо причинам ваши друзья пока не могут воспользоваться. Такой способ поиска нередко дает хорошие результаты.

Посетите поселок или деревню, в которой хотели бы снять жилье. Помните, что жители таких поселков вряд ли дают объявления о сдаче внаем домов в газету или размещают их в интернете. Большинство их них просто пишут объявления от руки и расклеивают их в округе, поэтому не лишне будет ознакомиться с ними.

Если вы нашли то, что вам действительно нравится, то нужно заключить договор аренды, который должен быть заверен нотариусом. Это необходимо для того, чтобы ваша милая хозяйка случайно не позабыла, о какой сумме аренды вы договаривались сначала. Если же хозяева жилья противятся заключению договора в письменной форме, то лучше оставить этот вариант и подыскать другой дом.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.