Как снять помещение под офис в Москве?

 

Если у вас возникал необходимость снять помещение под офис в столице, то у вас наверняка возникает рядов вопросов, которые требуют ответов. Например, в какой части города снять офис? Какой площади должно быть помещение, что бы в нем удобно работали все сотрудники, при этом вам не пришлось переплачивать за лишние квадратные метры? Снять офисное помещение в Москве самостоятельно или с помощью агента? То есть таких вопросов может быть множество, и на них мы попытаемся ответить в нашей статье.

Отметим, что быстрый съем помещений под офис невозможен без помощи профессионалов, ведь процесс поиска, переговоров с владельцем и оформления договора аренды требует немало времени. Обращаясь в агентство недвижимости, буквально за несколько минут вам предложат массу предложений разной стоимости. Все что вам останется сделать – это выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Но многих смущает то, что за такие услуги нужно заплатить от 50 до 100% месячной стоимости арендованного помещения.  Но если подсчитать, сколько времени, сил и средств вам придется потратить на то, чтобы найти подходящий офис, то эта сумма вполне адекватна и ее можно отдать за то, чтобы избавить себя от этих проблем и хлопот.

Какое бы решение вы не приняли – снять офис без посредника или с агентом, вам нужно определиться со своими требованиями. Для начала определитесь, в каком районе города должно находиться офисное помещение, и в каком здании. Чем дальше от центра оно будет, тем дешевле будет его стоимость. Офис в бизнес-центре обойдется дороже, чем, к примеру, в жилом здании, но зато он будет подчеркивать статус компании, ее стабильное положение на рынке и перспективы развития. Снять офис в бизнес-центре чаще всего решаются крупные и успешные бизнесмены, которые могут позволить себе помещение в этом современном и комфортабельном здании.

Если у вас ограниченный бюджет, но вы хотите иметь красивый и комфортный офис, можете пойти на такую «махинацию»: арендуйте недорогое офисное помещение и сделайте в нем ремонт. Деньги на ремонт могут пойти с вашего кошелька или же пополам с владельцем офиса. Сумма, потраченная на ремонт, быстро окупится. То есть в результате вы получаете отремонтированный офис, за который каждый месяц придется платить несущественную сумму. Чтобы владелец офисного помещения не поднял арендную плату, составьте договор хотя бы на один год. 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.