Как создать привлекательный интерьер кухни-столовой?

Кухня-столовая имеет свои преимущества и недостатки. С одной сторны, большое пространство дает возможность готовить с удобствами. С другой — не все спокойно относятся к запахам при готовке пищи. А ведь зонирование кухни-столовой предполагает разделение пространства при помощи барной стойки, подиума или цветовых контрастов, что не мешает движению воздуха в помещении. Впрочем, при хорошей вытяжке неудобства сводятся к минимуму.

Как провести раздел рабочей зоны и зоны для отдыха при помощи цвета? Для этого в кухню-столовую покупают мебель, выполненную в двух цветовых решениях: для рабочей зоны, например, темную, а для столовой — светлую или, наоборот.

Мебель должна сочетаться с цветом отделки стен. Например, эффектно выглядит фото дизайна кухни — гостиной или кухни-столовой, оформленной в бордовых оттенках, а мебель выбрана, белая и кремовая. Чтобы она лучше вписывалась в интерьер, можно обить стулья тканью, которая по цвету сочетается со стенами.

Кроме того, большое значение на кухне-столовой имеет пол — он должен легко поддаваться санитарной обработке, быть износостойким и нескользким, а также сочетаться по цвету с мебелью и отделкой стен. Очень оригинально выглядит пол, выложенный керамогранитом с матовым покрытием. Среди преимуществ этого материала — возможность выложить панно в центре обеденной зоны. При помощи разной плитки также легко разграничить рабочую и столовую зоны.

Учтите: кухонная мебель в большой комнате выглядит совсем не так, как в тесном пространстве стандартных кухонь. Обычно обеденный стол стоит у стены, но в кухне-столовой можно выдвинуть стол, за которым будет собираться семья, в центр комнаты. А у окна при желании можно разместить кофейный столик или этажерку с цветами.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.