Как выбрать окна пластиковые и почему лучше именно их поставить себе?

Собираясь провести замену старых окон на новые, люди видят проблему, на каких именно окнах стоит поставить свой выбор. Сегодняшний рынок предлагает много типов окон: из деревянного массива и склеенного бруса, из разного типа профилей, а также сборные модели. Но самым популярным и по сей день действием остается модернизация устаревших оконных систем.

Пластиковые окна не так давно стали очень популярным вариантом застекления жилых домов и рабочих помещений. Прочные и крепкие, они успешно провели замену старой столярке, обеспечив идеальную теплоизоляцию и отменное шумопонижение благодаря применению герметичных стеклопакетов. Рамы из материала пластика красивы, гигиеничны, быстро моются и не требуют своего заклеивания на холодный промежуток времени, а яркая фурнитура помогает открывать окна в нескольких направлениях и помогают создать режим проветривания без присутствия в моделях форточек. Выбрать окна пластиковые сегодня стало просто.

Безусловно, качество пластиковых окон напрямую зависит от компании, качества деталей, стеклопакетов и фурнитуры. Гарантию успеха составляет верный монтаж оконных блоков в отверстиях. При монтаже пластиковых окон очень важно применять гидро- и теплоизоляционные ленты для исключения запотевания стекол и появления грибка на стенах и срезах помещения. При выполнении всех правил реализации и монтажа пластиковые окна наряду с устаревшими «советскими» помогают получить идеальный результат. Разнообразие покрытий помогает производить окна многочисленных цветов и оттенков – от традиционного белого до имитации дорогих пород древесины. При этом окна не требуют подкрашивания в течение всего срока собственной службы.

Однако вместе с плюсами данных окон у них есть и свои минусы. И первый, как ни ужасно — это массовая герметичность в запертом состоянии. Окно не впускает холод зимой, а летом предохраняет от пыли, но без активного проветривания воздух в помещении «начинает стоять». Становится неприятно и неуютно, и в первую очередь указанный микроклимат вредит комнатным растениям: листья сохнут, теряют свою силу и красоту. Стоит ли вести речь дальше, ведь люди, постоянно сидящие в помещении с такими окнами, тоже страдают от нехватки влажности? Увлажнители воздуха решают вопрос, но только частично.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.