Как выбрать строительную фирму

Следует обратить внимание на возраст компании — чем дольше она существует, тем больший опыт имеет и большей устойчивостью обладает.

Стоит поинтересоваться у менеджеров, имеется ли вся разрешительная документация: на строительство дома, на выполнение ремонтных работ, балансы и отчёты по бухгалтерии. Все эти документы — показатель серьёзности, к тому же, если вы заметили, что компания не торопится предъявить документы — это повод насторожиться и поискать другую фирму.

Договор стоит просмотреть внимательно. Он не должен содержать скользких фраз и подозрительных пунктов. Если вы не можете оценить качество договора — призовите на помощь юриста.

Формированием низких цен на свои услуги, строительные фирмы привлекают клиентов. Но стоит принять во внимание, что заниженные цены могут скрывать дополнительные платежи, которые не отражаются в общей смете. Из подобной ситуации есть всего два выхода: разрыв всех отношений с фирмой-подрядчиком или полное разорение.

У каждой уважающей себя компании имеется своё портфолио. Часто оно состоит из работ различного качества, давности, стоимости, красоты и времени исполнения. Но нередко строительные компании подстраховываются чужими работами, располагая на страницах портфолио объекты, которые были построены другими компаниями. Поэтому лучше не ограничиваться просмотром фотографий, а увидеть объекты вживую и составить о них своё собственное мнение.

Немаловажна и оценка персонала. Посмотрите, кто именно будет выполнять работу, оцените вид строителей: это голодные, уставшие, непонятно как одетые лица не совсем славянской национальности, которые с трудом выполняют просьбы прораба? Или вашему взору предстали ухоженные и энергичные, бодрые работники в специальной одежде, которые работают слаженно и не отходят от графика? Благодаря внешнему виду рабочих вы сможете составить более приближенное к реальности мнение о всей компании.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.