Как выбрать журнальный столик в гостиную?

Для большинства интерьеров гостиных журнальный столик считается неотъемлемым атрибутом. Внешний вид данной мебели может многое рассказать о владельцах, их предпочтениях и вкусах, образе жизни и интересах. Центральным элементом гостиной вполне может стать декоративный и яркий журнальный столик, который несет большую функциональную нагрузку.

На стол журнальный цена может быть абсолютно разной, что во многом зависит от производителя, выбранного материала исполнения, дизайна модели, украшений и так далее. Современные мебельные салоны предлагают огромное разнообразие журнальных столиков самых разных ценовых категорий. Важно в процессе выбора учесть основные рекомендации и особенности, которые позволят сделать интерьер гостиной интересным, легким и при этом функциональным.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, изделие должно полностью соответствовать вкусовым и функциональным требованиям покупателя, а также особенностям интерьера помещения. Перед походом в магазин или изучением ассортимента интернет магазинов, стоит ответить самому себе на несколько вопросов. Первый касается назначения будущего предмета интерьера. Журнальный столик может стать подставкой под пульты и мобильные гаджеты, местом хранения мелких предметов типа ключей, зажигалок, документов, Для некоторых покупателей основной функцией журнального стола в интерьер является декоративная составляющая. Также можно поставить цель – выбор многофункционального предмета мебели.

Второй момент выбора – размер журнального столика. Начинать отвечать на этот вопрос стоит с оценки площади и свободного пространства вашей гостиной. Это помещение может быть просторным или тесным, заставленным прочими предметами или полностью свободным от мебели. В зависимости от этих параметров и ваших личных предпочтений стоит начинать выбор оптимального раз мера будущего столика. Сюда же можно отнести и высоту столика, которая также может варьироваться. Некоторые потенциальные владельцы журнального столика желают иметь возможность передвигать мебель по своему вкусу и потребности в разные уголки комнаты, для чего подойдет мобильная конструкция на колесиках небольшого веса.

Дизайн и цветовое решение столика должно соответствовать оформлению интерьера помещения. Иногда столики журнальные полностью контрастируют с общим стилем гостиной, что делает их ярким акцентом, центральным элементом, объединяющим вокруг себя все остальное помещение.

Особой популярностью в последнее время стали пользоваться журнальные столы трансформеры. Они отличаются удобством и функциональностью. Это по сути два стола или даже три в одном. Такая конструкция может трансформироваться из низкого стола в высокий, из небольшого журнального – в большой обеденный стол, за которым помещается вся семья и многочисленные гости.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.