Какая мягкая мебель лучше?

Еще первобытный человек всячески стремился сделать свое ложе мягче и комфортнее. Именно звериная шкура, брошенная на ворох веток, стала прародительницей современных кроватей с ортопедическими матрацами, диванов, кресел и пуфиков. Сегодня без мягкой мебели представить себе жилой дом либо квартиру просто немыслимо. Элитные представители мягкой мебели занимают почетные места в кабинетах руководителей. Конечно, им больше приличествует кожаная мебель, мы же сегодня поговорим о более приземленных категориях. Вернее, о той мебели, которая по достоинству занимает место в наших гостиных. Мягкая мебель сегодня очень многообразна, поэтому даже пытаться описать эту категорию в одной статье бессмысленно. Для гостиной обычно приобретаются либо набор, включающий диван и пару кресел, либо угловая мягкая мебель, получившая в народе название «уголок». Вариантов здесь масса. К примеру, в комплекте с большими взрослыми креслами может предлагаться детское креслице. Нашим людям очень полюбились так называемые диваны-кровати, превращаемые в двухместное спальное место. Правда, комфортность такого ложа относительная, да и предназначено оно на случай приезда гостей. Еще меньший комфорт предлагает кресло-кровать. Конечно, элитные модели «раскладушками» не бывают. Все большую популярность приобретает модульная мягкая мебель, позволяющая организовывать интерьер десятками разных способов. Учитывая, что отдельные модули такой мебели часто можно покупать поштучно, продолжать говорить о преимуществах такого решения, пожалуй, излишне. Отметим лишь, что такая мебель удобна тем, что в ней нет деления на «правую» и «левую». То есть, облюбовав такой набор, Вам не придется отказываться от покупки из-за того, что в ней «неправильная» сторона оказалась более длинной. Такой модульный уголок при необходимости может расположиться вдоль одной стены, в углу или же вообще стать набором из отдельных кресел.

В принципе, выбор мягкой мебели диктуется исключительно предпочтениями хозяйки квартиры. Конечно, диван остается классикой, с ним квартира выглядит наряднее и отчасти официальнее. Уголок во многом удобнее в плане возможности более тесного расположения гостей. Он хорош для тех, кто часто принимает по-настоящему близких друзей. Неудобством можно считать здесь и отсутствие кресел с подлокотниками. Для многих людей уютное кресло тоже остается классикой жанра для мягкой мебели.

Что касается производителей, в последнее время европейским мебельщикам успешно противостоят отечественные компании и фабрики из КНР. Очень хороша и белорусская мягкая мебель, получающая все большее призвание.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.