Какие бывают краскопульты?

 

В зависимости от силы давления распылители бывают двух типов: высокого и низкого давления.

Последние чаще всего применяются в бытовых условиях, когда объемы окрасочных работ небольшие. Если вы будете использовать невязкие краски, то материал можно часто заменять и получать высокое качество покраски. Краскопульты с низким давлением имеют некоторые недостатки, а именно: большие потери краски, низкий коэффициент переноса краски и низкая скорость ее нанесения, большие затраты на фильтры, большой  расход на растворители для красок. Краскопульты низкого давления можно применять для нанесения финишных покрытий в производстве техники, в авиастроении, для окраски автомобилей, в мебельной промышленности при производстве окон и дверей.

Пистолеты комбинированного и безвоздушного распыления (краскопульты высокого давления) применяются для распыления вязких красок при потоковом нанесении, при больших объемах окрасочных работ, в случае, когда нужно очень высокое качество отделки. Кроме этого, такой краскопульт отлично подойдет для проведения фасадных работ при возведении сооружений и зданий, при производстве вагонов, для нанесения антикоррозионных покрытий, огнезащитных красок, высоковязких составов, при серийном производстве металлоконструкций, для нанесения покрытий при окраске дверей и окон, в судостроении, для нанесения битумных и гидроизоляционных мастик.

По назначению краскопульты бывают полупрофессиональными и профессиональными.

В основном профессиональные краскопульты используются в строительстве и на производствах, где производится большой объем работ. Для малых объемов по нанесению краски используются полупрофессиональные краскопульты. К примеру, они будут полезны при проведении ремонта, покраске заборов, окраске потолков и стен, при мелкосерийном производстве мебели и домашней утвари.

По принципу работы краскопульты бывают автоматические и ручные.

Последние применяются при нанесении краски на предметы различных форм и габаритов, в мелкосерийных производствах, при необходимости частой смены цвета краски. Автоматические краскопульты широко используются в серийных производствах однотипных изделий, в автоматических окрасочных линиях, при высоких требованиях к окрашиванию, для больших объемов покраски.

По принципу подачи краски эти инструменты могут оснащаться нижним и верхним бачком, работать с технологией HVLP, с принудительной подачей материала, комбинированного и воздушного распыления. 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.