Какие преимущества даёт недвижимость в Финляндии?

Следует понимать, что само приобретение недвижимости (вне зависимости от её стоимости, типа и назначения) не даст право на постоянное проживание в стране и не предоставит доступ к полному объёму прав, которые есть у местных жителей.

После вступления во владение, хозяину недвижимости будет выдана многократная виза, срок которой — 2 года. Она позволяет пребывать в стране до 90 дней каждые полгода.

Рассчитывая получить право постоянного проживания в Финляндии, нужно прожить там 6 лет по визам, открыть свою компанию, учиться или работать, либо вступить в брак.

Недвижимость в Финляндии даёт возможность отдыхать в стране достаточно долго. Планируя находиться здесь больше трёх месяцев, следует получить специальную визу — вид на жительство или разрешение на пребывание.

Наличие такой визы даст возможность пребывать на территории Финляндии достаточно длительное время, а также официально устроиться на работу. Первую визу дают на год, вторую — на год, 2 или 4 года, а после можно получить постоянную. Для получения визы нужно доказать отсутствие проблем с законом и свою доброжелательность.

Доступность Финляндии — одно из основных её преимуществ.

Закон разрешает приобретать недвижимость в Финляндии гражданам любого государства или юридическим лицам.

Ипотека в финских банках, имеющая низки процентные ставки, способна приятно удивить.

Размер ставки, как правило, колеблется от 3 до 5%, в зависимости от ставки рефинансирования и банка. Кредит можно взять на срок от 5 до 20 лет, либо по договоренности.

В основном размер ипотеки составляет примерно 60% от стоимости объекта недвижимости.

Для того чтобы получить ипотеку и открыть счёт в финском банке необходимы: загранпаспорт, справка о доходах, рекомендация банка, в котором вы являетесь клиентом.

Документы подаются на английском или финском языке.

Для того чтобы совершить сделку купли-продажи, нужны загранпаспорт и действующая виза, а также документы о происхождении средств.

Многие наши соотечественники воспринимают Финляндию, как отличное место для отдыха или работы. Географически близкая, с благоприятными условиями для бизнеса, приятной погодой и замечательными возможностями для отдыха — Финляндия привлекает именно этим. Приобрести недвижимость в Финляндии — лёгкий и приятный способ обзавестись “резиденцией” за рубежом.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.