Какую квартиру выбрать?

 

Неизменным при выборе квартиры остается анализ преимуществ и недостатков всех типов квартир, представленных на рынке недвижимости.

Здесь имеются, как свои «за», так и «против». Только путем сравнения двух типов жилья, и, принимая во внимание притязания отдельного покупателя, можно выбрать оптимальный вариант. Важным является вопрос не только, где купить квартиру в новостройках, но и как. Если у вас нет соответствующего образования, а также опыта в сфере купли-продажи недвижимости, то покупку  квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья стоит доверять исключительно профессионалам.

Термин «вторичное жилье» подразумевает не только жилплощади в домах с 10-20-летним стажем, но и в домах, сравнительно недавно сданных в эксплуатацию, при этом находящихся в собственности застройщика. Сюда же относится и жилье, продаваемое инвесторами. Несмотря на новизну жилья, процедура оформления таких квартир отличается. Поэтому в последующем изложении под «первичным жильем» речь пойдет исключительно о новостройках.

Квартиры в новостройках привлекают более комфортными условиями, просторными комнатами, возможностью создания индивидуальной планировки. Исключен факт неблагоприятного прошлого квартиры, перегрузки электропроводки или неисправности трубопровода.

Заселиться в такую квартиру сразу не получится. Время ожидания, порой, затягивается на несколько лет. Даже после заселения в квартиру не наступает долгожданного умиротворения, поскольку практически ежедневно дом наполняется новыми жильцами, создающими постоянный шум при переезде и выполнении ремонтных работ. Покупка жилья в недостроенном доме значительно дешевле. Иногда владелец квартиры при заселении вынужден самостоятельно выполнять не только отделку квартиры, но и многую черновую работу.

При этом вторичный рынок дает гарантию получения полноценной жилплощади без риска остаться лишь с договором на память. 

Выбор квартиры, помимо учета плюсов и минусов, стоит осуществить, руководствуясь и другими факторами, такими как:

— расположение в конкретном районе города;

— качество постройки здания. Имеют значение проектировка, год сдачи дома, а также использование конкретных материалов;

— присутствие консьержа, наличие лифта, парковочных мест, состояние подъезда; 

— собственно, технические характеристики самой квартиры; 

— этаж, на котором располагается жилплощадь. При этом квартиры на первом и последнем этажах стоят дешевле. Наличие балкона или лоджии способно повысить стоимость квартиры;

— пейзаж за окном оказывает непосредственное влияние на цену жилого помещения;

— срок заселения новых хозяев в квартиру;

— несанкционированная перепланировка способна сбить цену на продаваемую жилплощадь.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.