Китайские автомобили сегодняшнего поколения

Уже не один год китайские автомобили ездят по дорогам нашей просторной Родины. Какие-то модели появились недавно, а какие-то стали довольно привычными и почти родным. Так автомобили из Китая прочно завоевывают верхние позиции мирового рынка. В 2003 г Китай, по производству автомобилей в мире занял четвертое место после Германии, США и Японии, а в 2005 г. – второе — после США. В 2006 г. экспорт автомобилей значительно превзошел импорт. За I половину 2007 г. изготовлено было уже 4 000 000 авто.

Из китайских экспортируемых автомобилей 70 % это машины бизнес — класса. В Россию, как правило, поставляются малолитражки, внедорожники и легковые машины среднего класса. Вообще в Китае автомобилестроение развивается с 50-х годов ХХ века. В настоящее время по числу автозаводов во всем мире, страна занимает 1-е место — 145 заводов, среди которых 4 гиганта выпускают 200 000 машин за год, а другие заводы относительно небольших размеров.

Всего, на автомобильных заводах, серийно делаются несколько моделей легковых авто, грузовиков и внедорожников. И при этом, многие изготавливаемые автомобили – это мировые лицензионные марки автомобилей. При производстве китайских автомобилей изготовители стремятся брать самые лучшие мировые технологии. Смена моделей совершается очень быстро, машины приспосабливают к различным рынкам. В Китае в последнее время стараются производить оригинальные авто, которые будут меньше похожи на корейские и японские.

Автомобили из Китая имеют свои минусы и плюсы. К примеру, кроссовер Tiggo разработан был ведущей китайской компанией — Chery Automobile Co, в 2005 г. совместно с японской и британской фирмами. Сотрудничает компания с инженерными ведущими компаниями, разрабатывает авто мирового уровня и успешно их импортирует. Все имеющие авторитет издания, подтверждают отличное качество китайских рамных джипов. Есть небольшие недостатки, но качество машин Китая неизменно улучшается. К преимуществам китайских автомобилей можно отнести:

  • небольшую стоимость;
  • весьма просторный салон;
  • довольно современный внешний вид;
  • возможность оснащение салона по пожеланию клиента;
  • очень часто неплохую комплектацию – гидроусилитель, подушки безопасности, кондиционер, регулируемый по высоте руль, обогрев сидений спереди, электропакет и т.д.;
  • высокая посадка с прекрасным обзором;
  • приспособленность к использованию в городе и на бездорожье;
  • простота ремонта и самой конструкции, и как результат — низкая стоимость ремонта и эксплуатации.
Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.