Классификация новостроек и их страхование

Приобретение квартиры в новом доме – правильный выбор. Современные многоэтажные дома выстраиваются только из высокотехнологичных материалов. Они имеют отличное качество, потому что в настоящее время существуют достаточно жесткие требования к застройщикам, и недобросовестные строители не могут задержаться на рынке недвижимости. Множество фирм предлагает хорошее жилье. Но при этом недвижимость должна иметь приемлемую цену. Застройщиком с отличной репутацией, квартиры в домах которого можно приобрести в Москве и Московской области по привлекательной цене, является компания Домостроитель. Найти компанию можно на сайте http://www.mosobldom.ru/.

Классификация новых домов

Остались в прошлом те времена, когда были «хрущевки», «брежневки» и какие-либо специальные проекты. На данный момент профессионалы рынка недвижимости разделяют все предлагаемое жилье на четыре класса:

  • эконом;
  • бизнес;
  • премиум;
  • де люкс (элитное жилье).

Кстати, некоторые специалисты также выделяют дополнительную категорию – массовое жилье (социальное), которое по классу ниже эконома. В процессе классификации опираются на несколько основных параметров.

  1. Во-первых, местонахождение дома. Чем более развита инфраструктура, чем больше всевозможных удобств в непосредственной близости, чем лучше район, тем выше класс дома.
  2. Во-вторых, архитектура дома. Если дом построен по тщательно разработанному проекту, имеет какие-либо особенности в своей архитектуре, может похвастаться продуманным экстерьером, — это, скорее всего, будет жилье элитного или премиум класса.
  3. В-третьих, обеспечение дома. Также на присвоение дому определенного класса влияет его инженерное обеспечение. Сюда относятся качественная электрика, отопление, вентиляция, лифты и так далее.
  4. В-четвертых, придомовая территория. Если территория находится в собственности, при этом она оборудована, озеленена или,  к примеру, оснащена парковкой для жильцов, то это наверняка будет жилье не ниже премиум.
  5. Наконец, обслуживание дома. Чем тщательнее следят за домом, тем выше класс жилья.

Страхование жилья в новостройке

Современный мир диктует свои условия, и ради собственной безопасности необходимо приложить максимум усилий. К сожалению, страхование жилья в новостройках не является популярной услугой, хотя это вполне оправданное действие. Существует два типа страхования.

Первый тип – страхование финансовых рисков. Вы являетесь инвестором, если вкладываете средства в строящийся дом. Страховой договор может защитить вас от смещения сроков строительства, невыполнения обязательств по оформлению жилья в собственность застройщиком, банкротства компании-застройщика и так далее. Такое страхование не сильно ударит по карману – стоимость обычно не устанавливается выше 3-4%.

Второй тип – титульное страхование. Оно подразумевает защиту прав собственности. Такое страхование также добровольно. Но если вы взяли кредит на покупку жилья в новостройке, банк обяжет вас застраховать жизнь и трудоспособность.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.