Комфортная и правильная мебель для комнаты девочки

Выбирая мебель для девичьей комнаты, современные родители руководствуются соображениями безопасности, эстетики и актуальности. Все чаще побеждает классика — мебель из массива дерева, однотонная или декорированная.

Экологическая чистота, устойчивость к опрокидыванию, целебная энергетика сосны — это важные преимущества деревянного гарнитура перед ДСП и пластиковыми материалами.

Кукольно-розовая ошибка в оформлении детской

Создавая в комнате юной принцессы настроение цвета пинк, родители зачастую переходят границы: розовым становится не только мебельный гарнитур, но и отделка, интерьерная атрибутика. Жить в такой приторной атмосфере неприятно, вредно для здоровья и настроения. Пусть спальное место, шкаф для одежды, комод и учебный стол будут покрыты краской белого, сиреневого, пудрового или цвета шампанского. А кричащую фуксию можно оставить для занавесок, покрывала, прикроватного коврика. Красиво смотрится светлая кровать-чердак с яркими декоративными шторами.

Чаще всего мебель для маленьких девочек выбирают в стиле классики или прованс, а мебель для девушек-подростков подбирается в стиле — гламур, эклектика и шебби-шик (оформленная цветочками, ленточками и кружевами).

Какие предметы мебели будут в комнате девочки?

Зона сна включает кровать и аккуратную тумбочку рядом с ней. В месте для учебы и творчества размещаются стол, кресло, стеллаж для книг и канцелярских принадлежностей. Гардеробное богатство распределяют между платяным шкафом и комодом.

Для декоративных предметов интерьера, коллекций, мягких игрушек, любимых книг понадобятся вертикальные, угловые и горизонтальные полки. Замечательно, если удастся организовать уголок по типу будуара: с безопасным зеркалом и столиком для хранения расчесок, заколок, украшений. В любом возрасте девочке предоставляют пространство для игр и самостоятельных занятий.

Женские хитрости и секретики появляются у леди почти сразу, как она вырастает из подгузников. Поэтому шкафчики, комодики, тумбочки, другие системы хранения должны предусматривать множество отделений. В большие выдвижные ящики, например, под кроватью, помещают несколько плетеных корзин — так вещи удобней сортировать и быстрей искать.

Придавая большое значение интерьеру своей комнаты, девочка с удовольствием примет участие в выборе новой мебели. Стоит заранее подыскать и предложить десяток-другой разнообразных вариантов из массива, которые сейчас доступны по стоимости и продаются с доставкой.

Дизайн-менеджер компании «Орлан», Медведева Елизавета

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.