Конструкция дивана: на что обратить внимание?

Грамотно спроектированная и реализованная конструкция дивана обуславливает надежность и долговечность предмета мебели. Сегодня можно купить надежные и долговечные диваны, если уметь их выбирать. Такие предметы отличаются простой конструкцией, которую со знанием дела прорабатывали инженеры. Каждая деталь скрупулезно продумывалась, а каждое решение диктовал опыт работы.

Каркас. Каркас диванов лучше выбирать из качественной сосны. Такую древесину тщательно сушат, что предотвращает в будущем возникновение неприятных скрипов. Дерево, используемое при производстве, удовлетворяет санитарным нормам и имеет все гигиенические сертификаты.

Наполнение. Хорошие диваны предназначены как для сидения, так и для полноценного отдыха и сна. Хороший здоровый сон обеспечивает встроенный матрас, имеющий специальное ортопедическое наполнение. Ортопедические матрасы бывают разных видов, а это означает, что каждый из покупателей может выбрать матрас с учетом разных особенностей: своего возраста, веса, предпочтений в степени жесткости. Существуют ортопедические матрасы и для ценителей натуральных материалов, а также для тех, кто старается покупать только суперсовременную продукцию, и матрасы для семейных пар с существенной разницей в весе, и еще матрасы специально для детей.

Трансформирующий механизм. Одним из основных конструкционных преимуществ современных диванов являются качественные механизмы трансформации. Диван иногда нужно раскладывать каждый день, так что переоценить данную особенность нельзя. Превратить диван в полноценное спальное ложе может любой ребенок: каждый из механизмов трансформации современных диванов позволяет делать это легко и быстро.

Подлокотники. Качественный диван должен быть удобным, а также функциональным. Подлокотники диванов должны быть практичными и комфортными. Тонкие подлокотники из дерева визуально делают внешний вид дивана легче и занимают немного места. В широких подлокотниках иногда размещают выдвижные ящички, карго-бары, нишу для постельного белья или полочки.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.