Коттеджные поселки Ленинградской области

Рынок загородной недвижимости и коттеджные поселки Ленинградской области еще достаточно молоды. На нем мало профессиональных девелоперов,  которые имеют успешный опыт продаже  коттеджных поселков. Стоит сказать, что большинство занялись таким бизнесом совершенно случайно: подвернулся новый  интересный участок, захотелось  попросту заработать на докризисном  ценовом росте и т. д. В итоге большое  число проектов имеют совершенно невнятные характеристики. Их класс, а также  формат,  и  ценовая политика основываются  чаще всего  на ощущениях владельцев  такой земли, нежели на каком либо реальном анализе любого рынка (который, кстати, с большим трудом поддается такому анализу).

Эти  проекты довольно  часто испытывают,  большие проблемы с продажами, тем более что и  предложение на сегодняшнем загородном рынке значительно превышает спрос. Буквально за всю историю существования данного  рынка, а это больше 15 лет, полностью распродано все предложение лишь в 120 поселках. Чтобы такого не было, покупатели, которые мечтают жить загородом, должны, непосредственно, более ответственно  относится к самому проекту дома. Ленинградская область – живописное место, где, по сути, должно быть наоборот, что спрос превышает предложение, но, увы, тому виной может быть целый ряд причин, как застройщиков, так и самих потенциальных покупателей. 

Стоит сказать, что от ошибок в сегодня в позиционировании не застрахован никто, даже профессионалы своего дела. После экономического кризиса  прошлых годов характер спроса на нашем  загородном рынке уж так  изменился, что и вполне качественные, но очень  дорогие поселки испытывают клиентов нехватку во всех отраслях. Это обусловлено тем, что  они пытаются уходить в максимально  доступный сегмент. Коттеджные поселки Ленинградской области – это идеальный вид жилья, для тех, кто хочет жить не далеко от города, и иметь вокруг чистую и экологическую среду. 

 

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.